Вверх

На выставке CES 2017 компания ASUS показала два новых смартфона ZenFone AR и ZenFone 3 Zoom

Дата публикации: 08.01.2017

На прошедшей в США выставке Consumer Electoronics Show 2017 компания ASUS показала сразу два новых смартфона: ZenFone AR, который объединяет в себе возможности виртуальной и дополненной реальности, а также ZenFone 3 Zoom - обновление модели ZenFone Zoom с двойной камерой и возможностью более чем двукратного оптического зума.

На выставке CES 2017 компания ASUS показала два новых смартфона ZenFone AR и ZenFone 3 Zoom

Слева - ASUS ZenFone 3 Zoom, справа - ASUS ZenFone AR

ASUS ZenFone 3 Zoom - возвращение камерофона

ZenFone 3 Zoom сложно назвать смартфоном. Конечно же, по нему можно звонить, а также пользоваться всеми современными возможностями и приложениями для Android. Но это еще и полноценная камера. Вы можете как быстро создать снимок, запечатлев момент, так и бережно и аккуратно готовя снимок, подбирая настройки.

ZenFone 3 Zoom позволяет пользователю переключаться между двумя задники камерами, созданными под разные сценарии. Основная камера обладает фокусным расстоянием 25 мм (экв.). Она подойдет для фотографирования пейзажей и архитектуры, а также интерьерных съемок. Объектив этой камеры обладает высокой светосилой f/1.7, которая позволяет добиться малой глубины резкости при близкой съемке объектов. В камере используется сенсор Sony IMX362 с разрешением 12 Мп. Размер пикселя составляет 1,4 µм.

Вторая камера позволяет снимать объекты с использованием оптического зума 2,3X. А цифровой зум достигает 12-кратного увеличения.

Обе камеры оснащены технологией автофокусировки TriTech+, которая объединяет фазовую, контрастную и лазерную фокусировку. Также здесь есть оптическая стабилизация изображения по четырём осям, которая дополняется еще и электронной системой.

Софтверно предусмотрена автоматическая RGB-корректировка. В приложении более 20 режимов съемки, включая ручной режим для продвинутых пользователей. В ручном режиме можно выставить выдержку до 32 секунд. Еще одна хорошая новость для любителей мобильной фотографии: как только смартфон получит обновление до Android 7.0 в приложении камеры появится возможность снимать в RAW-формат

Нельзя не отметить фронтальную камеру: здесь установлен 13-мегапиксельный сенсор.

Смартфон выполнен в металлическом корпусе: толщина составляет 7,99 мм, а весит устройство 170 грамм. Гаджет оснащается 5,5 дюймовым AMOLED-дисплеем, покрытым защитным стеклом Gorilla Glass 5. Начинка у камерофона современная - восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и графический чип Adreno 506.

Не забыли и о встроенной памяти: устройство доступно в версии с 64 ГБ памяти, но главное - ее можно расширить с помощью слота для microSD. Правда карта памяти помещается в универсальный слот: таким образом, придется решить - большее количество встроенного накопителя или же вторая SIM-карта.

В устройстве установлен разъём USB Type-C, а также датчик отпечатков пальцев на задней стенке, который оказывается под указательным пальцем. Также тут есть 3,5 мм разъём для гарнитуры.

В ASUS ZenFone 3 Zoom стоит несъёмный аккумулятор ёмкость 5000 мАч, который наверняка позволит не только много снимать фото и видео, но и активно пользоваться устройством в течение дня. В том числе, конечно, делиться своими снимками в сети Интернет.

В Северной Америке ZenFone 3 Zoom появится уже в первом квартале по цене 399 долларов США. О появлении и ценах в России будет сообщено дополнительно.

ASUS ZenFone AR - виртуальная и дополненная реальность в одном смартфоне

ZenFone AR - первый смартфон ASUS с поддержкой сразу двух технологий: дополненной реальности Google Tango и виртуальной реальности Google Daydream. Первая технология позволяет дополнять реальный мир с помощью виртуальных объектов и взаимодействовать с ним, а вторая использует виртуальную реальность и работать с ней.

Дополненная реальность добавляет в реальный мир элементы виртуальной магии. Например, приложения дополненной реальности способны “узнавать” места и вещи, давая пользователю различную информацию. С помощью этой технологии в комнате можно поставить виртуальный стол или кресло, чтобы увидеть, как они будут смотреться в реальном интерьере. Стирание границ между виртуальным и реальным пространством несет большое количество новых возможностей, в том числе в играх.

Для работы с технологией AR смартфон ZenFone AR использует данные с системы TriCam и использует так называемое компьютерное зрение. Задняя камера, обладающая разрешение 23 Мп снимает фото и видео с различными настройками. Однако фотокамера ограничена всего двумя измерениями, поэтому в ASUS добавили инфракрасный проектор и камеру глубины, чтобы оценивать расстояния до объектов. Также в смартфоне установлена отдельная камера с датчиком движения, которая оценивает позицию смартфона и его ориентацию в пространстве.

Виртуальная реальность - технология, получившая широкое развитие в 2016 году с выходом VR-шлемов от Oculus, HTC и PlayStation. Также она активно развивалась силами производителей смартфонов, многие из которых выпустили свои шлемы виртуальной реальности, в которые вставляются смартфоны.

ZenFone AR обладает большим Super AMOLED дисплеем диагональю 5,7 дюйма, которая покрывает весь NTSC-диапазон цветов. Экран работает в Quad HD разрешении 2560 на 1440 точек и плотностью пикселей 515 PPI. Устройство подходит для шлема виртуальной реальности Google Daydream.

В смартфоне установлен процессор Qualcomm Snapdragon 821 и графический ускоритель Adreno 530. Эта “связка” не только отлично подходит для VR, но также настроена под дополненную реальность Tango. Обе технологии требуют серьезных мощностей и процессор может сильно нагреваться, поэтому в ASUS предусмотрели специальную систему охлаждения, в том числе отвод тепла осуществляется через корпус устройства.

Толщина корпуса составляет всего 8,95 мм, а его вес - 185 грамм. Устройство заключено в раму из металла, а задняя стенка отделана кожей. Устройство оснащается всеми современными фишками: возможность использовать две SIM-карты, USB Type-C разъём для зарядки и синхронизации, сканер отпечатков пальцев и возможность расширения памяти с помощью карт памяти microSD.

ASUS ZenFone AR появится в Северной Америке во втором квартале 2017 года. Цена будет объявлена позднее. О появлении в России пока ничего неизвестно.

Дата публикации: 08.01.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd