Вверх

Xperia и режиссер Матео Уиллис снимают фильм «A World Of Wow»

Дата публикации: 17.11.2017

Оператор-постановщик Матео Уиллис, обладатель наград Emmy и BAFTA, совместно с кинематографистами из разных стран создал фильм, полностью снятый при помощи смартфонов Xperia.

Зрители смогут отправиться в виртуальное путешествие по разным уголкам нашей планеты благодаря камере Motion Eye, используемой во флагманских смартфонах Xperia, включая Xperia XZ1. К работе над проектом Sony Mobile и Матео, который выступил в роли режиссера и видеомонтажера, привлекли 34 независимых кинематографиста со всего мира.

«Это был сложный, но захватывающий проект на многих этапах. Я привык к тому, что передо мной высится гора из съемочного оборудования, но в этом фильме все было снято с помощью смартфона Xperia, и просто поразительно, насколько хорошо он выдержал испытание. Я обычно могу достичь спецэффектов, таких как Super Slow-Mo, только с помощью набора высокотехнологичных инструментов, но в этом проекте все технологии помещались прямо у меня на ладони. Это было впечатляюще!», - прокомментировал свою работу выдающийся оператор-постановщик Матео Уиллис.


Фильм повествует о многочисленных путешествиях по миру. Пейзажи непрерывно сменяют друг друга, и создается впечатление, что все эти сцены происходят одновременно, в один и тот же день. Перед зрителями предстают кадры со всех уголков планеты: парки, городские пейзажи, пустынные равнины, океаны.

Благодаря повторяющимся мотивам они складываются в единую историю странствий. Но каждый путешественник видит природу через призму собственного восприятия. 


«Фильм не документальный, и это не случайно. Зрителю не нужно понимать смысл путешествия или знать его подробности. Перед каждым участником стояла задача максимально передать основную тему с помощью Xperia так, чтобы человек, смотрящий фильм, мог полностью погрузиться в то, что он видит. Они должны были снять что-то такое, что захватывало бы дух своим великолепием и передавало ощущение незыблемости красоты нашего мира», - продолжает Матео.


Среди флагманской линейки Xperia каждый сможет найти для себя подходящий смартфон, обладающий технологиями мирового класса. Камера Motion Eye, которая установлена во всех устройствах линейки, предоставит вам доступ к высочайшему уровню создания контента. Запись видео в режиме Super slow-motion, интеллектуальная функция SteadyShot, стабилизирующая изображение при видеосъемке, возможность записи видео в разрешении 4К, функция Predictive Capture, которая начинает делать фотографии ещё до того, как вы нажмете кнопку спуска.

В Xperia XZ1 Compact все эти технологии уместились в компактном корпусе. Xperia XZ1, помимо прочего, обладает Full HD дисплеем 5,2” с поддержкой HDR. А XZ Premium позволит вам полностью погрузиться в мир невероятно контрастного и четкого контента с исключительной передачей цветов на большом дисплее 5,5” в 4К HDR разрешении.

Следите за кампанией онлайн и оставайтесь в курсе событий с хэштегом #WorldofWow

Дата публикации: 17.11.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

97b94f76 2025 4835 97b4 1b29f311772c