Вверх

Первый взгляд на яркие новинки смартфонов ASUS, представленных на выставке MWC 2018

Дата публикации: 05.03.2018

В рамках выставки Mobile World Congress 2018 компания ASUS показала целую линейку новых смартфонов, в которую вошли ZenFone 5 Lite, ZenFone 5 и ZenFone 5Z. Интересно отметить, что большое мероприятие компания проводила в рамках конгресса впервые и сделала его не в первый день. В общем, анонса от ASUS ждали. И тайваньская компания не подвела…

У нас вышел детальный обзор ASUS ZenFone 5Z.

ASUS ZenFone 5 и 5Z - Первый взгляд на яркие новинки MWC 2018

ASUS ZenFone 5 - это смартфон, который представляет средний ценовой сегмент и в России этот смартфон ожидается в мае по цене около 28 тысяч рублей. Интересно, что ZenFone 5 и ZenFone 5Z не отличаются внешне, разница в начинке. В “пятёрке” установлен процессор Qualcomm Snapdragon 636, а а Z-версии будет Snapdragon 845. Интересно, что 5Z появится в продаже немного позже в конце мая или июне. Его цена будет варьироваться в зависимости от версии. Минимальная ожидается по цене 36 тысяч рублей, а максимальная с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ должна обойтись в 40 тысяч рублей.

Но, конечно же, нас и весь мир привлёк дизайн устройства. На фронтальной поверхности расположен огромный 6,2-дюймовый дисплей, а сверху есть “чёлка”. Прямо как у iPhone X. Представители ASUS не стали юлить, признав, что чёлка, которую воплотил в жизнь Apple действительно является лучшим решением, чтобы спрятать датчики, динамик и фронтальную камеру. Путь же Xiaomi - в Mi Mix и Mi Mix 2 фронтальная камера располагается снизу не признан большинством брендов. Также в ASUS отметили, что их “чёлка” на четверть меньше чем у Fruit Phone X (именно так они назвали другой смартфон в презентации). Таким образом, дисплей занимает 90% фронтальной поверхности. Соотношение сторон дисплея - 18,5:9, а разрешение 2246 на 1080 пикселей.В экране используется IPS-матрица.

Важно отметить, что смартфон получил двойную камеру с искусственным интеллектом: она определяет 16 различных сцен и умеет самообучаться. Смартфон предлагает разные варианты постобработки и вы можете решить, какой из них лучше, а устройство запомнит выбор и в будущем применит в обработки подобных сцен.

Кстати, в ASUS пошли дальше и искусственный интеллект умеет делать Boost (увеличивая мощность смартфона), меняет громкость звуковых сигналов в зависимости от внешней обстановки (в качестве примера, приводится громкий концерт или тихая комната со спящим ребёнком), умная зарядка и другие.

Вернёмся к камерам: здесь установлена основная камера с сенсором Sony IMX363 и разрешением 12 Мп. Диафрагма составляет F1.8, а эквивалентное фокусное расстояние объектива - 24 мм. Вторая камера обладает разрешением 8 Мп, светосила объектива составляет F2.0, а фокусное расстояние - 12 мм (экв.). Интересно, что в этот раз такое же сочетание будет и в Z-версии, а не второй зум-объектив как в ZenFone 4 Pro.

Помимо умной и обучающейся камеры, остались все наши любимые режимы, включая Суперразрешение, Ручные настройки и возможность снимать в RAW.

Собственно, не секрет, что ASUS ZenFone 5 и 5Z подкупают своей внешностью и вдвое-втрое меньшей ценой. Устройство очень хорошо выглядит, правда задняя поверхность, на которую, кстати, вновь переехал сканер отпечатков пальцев (да, он тут есть!), сильно заляпывается. Впрочем, такую проблему мы отмечали и у iPhone X.

И ещё стоит сказать, что оболочка у ASUS поменялась в лучшую сторону - в сторону Pure Android: меньше фирменных иконок и приложений ASUS и более простой внешний вид. Это абсолютно точно порадует многих.

Аккумулятор в смартфоне не самый большой, но 3300 мАч должно хватить на весь день при довольно активном использовании.

У большой компании из маленького Тайваня получился не столько клон, сколько похожее устройство и это действительно крутой смартфон. Он фирменно блестит и переливается, стоит в несколько раз дешевле и при этом здесь есть две SIM-карты, 3,5мм аудиоразъём и сканер отпечатков пальцев. И это делает его и правда очень интересным! Ждём не дождёмся, когда получим этот смартфон на тест!

Дата публикации: 05.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

16cd84a6 32b7 44c8 9c4c 4585342b3cea