Вверх

Alcatel 5V в России. Экран FullView 19:9, NFC и двойная камера с искусственным интеллектом

Дата публикации: 30.07.2018

Компания TCL Communication анонсирует выход на российский рынок смартфона Alcatel 5V — устройства из серии Alcatel 5 продуктовой линейки Alcatel 2018 года. Смартфон отличается безрамочным дизайном и набором актуальных решений, среди которых NFC-модуль и двойная камера с использованием технологии искусственного интеллекта (ИИ) и интегрированным интерактивным приложением Google Lens. Кроме того, смартфон имеет оптимизированную версию экрана FullView с соотношением сторон 19:9.

Alcatel 5V в России. Экран FullView 19:9, NFC и двойная камера с искусственным интеллектом

«Alcatel 5V расширяет границы возможного в том, что касается пользовательского опыта и функциональности, — сказал Кристиан Гатти, президент подразделения Alcatel и исполнительный вице президент TCL Communication. — Новый смартфон прекрасно дополняет серию Alcatel 5 и подтверждает наше стремление создавать устройства с актуальными функциями и технологиями для самого широкого круга пользователей».

В 2018 году во всех сериях смартфонов бренда Alcatel реализован новый формат экрана с соотношением сторон 18:9. Смартфон Alcatel 5V оснащён экраном с соотношением сторон 19:9 и характерным вырезом.

Благодаря безрамочному дизайну и новому соотношению сторон Alcatel 5V с большим экраном диагональю 6,2 дюйма по своим размерам идентичен 5,5-дюймовым стандартным смартфонам, а значит, он компактный и им комфортно пользоваться одной рукой. При этом процент полезной площади лицевой панели составляет 88%.

Alcatel 5V отличается не только безрамочным экраном с характерным вырезом. Он привлекает внимание своим целостным дизайном с плавными линиями и глянцевой поверхностью корпуса со специальным покрытием, нанесённым по технологии оптической вакуумной металлизации и стеклом 2,5D Dragontrail.

В Alcatel 5V установлена двойная основная камера с возможностью изменения глубины резкости: комбинация из 12 Мп основной и 2 Мп вспомогательной задней камеры. Эффект «Боке» работает в режиме реального времени, а также функция «Постфокусировка» дают дополнительные возможности для творческих экспериментов.

В камера Alcatel 5V используются технологии искусственного интеллекта. С помощью алгоритмов ИИ смартфон способен идентифицировать 11 различных сцен и предметов съемки и автоматически выставлять оптимальные настройки (контраст, насыщенность, яркость и резкость).

В интерфейс камеры Alcatel 5V интегрировано приложение Google Lens, которое предоставляет возможность пользователю быстро и легко получать информацию об окружающих его объектах из Интернета. Доступное и через камеру, и через Google Ассистент приложение Google Lens позволяет копировать и вставлять текст, узнавать больше о достопримечательностях, добавлять события в календарь, просматривать постеры к фильмам, определять названия растений и животных, а также многое другое.

Еще одной особенностью Alcatel 5V является функция разблокировки по лицу. Идентификация, занимающая всего 0,5 секунды, проводится по 106 контрольным точкам под углом до 30 градусов. Дополнительный уровень безопасности обеспечивает сканер отпечатков пальцев.

Alcatel 5V появится в продаже в середине августа и будет доступен в двух цветовых вариантах: монохромном синем и монохромном черном .

Дата публикации: 30.07.2018
Комментировать
761b109b c1d0 468a 9643 237bb41837b4 square 100
Павел Басов

Молодой журналист. Работает в международной софтверной компании. Ненавидит соцсети и большого брата.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca