Вверх

Huawei P20 Pro: Суперфлагман с тройной камерой и переливающейся задней панелью

Дата публикации: 27.03.2018

Вместе с Huawei P20 был анонсирован смартфон Huawei P20 Pro, который очень похож изнутри и снаружи на обычный P20, но здесь есть очень интересные фишки. Они связаны в первую очередь с камерой устройства, ведь здесь появилась цветная камера разрешение 40 Мп.

Huawei P20 Pro: Суперфлагман с тройной камерой и переливающейся задней панелью

Можно сказать, что Huawei P20 Pro – это Pro-версия P20, которая отличается действительно уникальной фишкой - тройной камерой с трехкратным оптическим и пятикратным гибридным зумом. Также именно P20 Pro приедет в Россию в уникальной хамелеоновой раскраске, которую компания Huawei разработала и воплотила в жизнь совместно с Pantone Color Institute. По сути, это вариация на тему цвета года – Ультрафиолет 18-3838, но более глубокая и с переливами. Таким образом, Huawei P20 Pro – это первый в мире смартфон с градиентной задней стенкой. Также будут доступны чёрный и полночный синий.

Можем сказать, что смартфон выглядит очень эффектно, причем как сумеречная версия, так и устройство в цвете полночный синий. Мы увидели оба цвета, подержали в руках. Сумеречный смотрится очень необычно и нетривиально, но и полночный синий смартфон (в этом цвете мы также увидели Huawei P20) смотрится очень хорошо.

Впервые в истории смартфонов – тройная камера

Главная фишка Huawei P20 Pro – камера. Впервые в истории смартфоностроения блок основной камеры состоит из трех сенсоров и объективов. Перед нами обновленная камера Leica и это уже третье поколение, создаваемое совместно с Huawei. И в этот раз абсолютно точно революции в мобильной камере быть!

Итак, в смартфоне установлено три камеры. Эквивалентное фокусное расстояние, написанное под камерами – 27-80 мм (экв.), тип объектива Vario-Summilux-H1, а светосила F1.6-2.4.

Первая камера оснащена 40-мегапиксельным сенсором и объективом со светосилой F1.8. Вторая – уже классическая для союза Huawei и Leica – чёрно-белая с разрешением 20 Мп и светосильной оптикой F1.6. Третья – цветная разрешением 8 Мп и объективо со светосилй F2.4. Судя по всему камеры будут работать как по отдельности, так и вместе, но как не очень понятно.

Известны только самые основные фишки третьего поколения Leica-камеры в Huawei P-серии:

  • Трехкратный оптический зум (об этом собственно и говорят цифры 27-80 возле камеры смартфона);

  • Пятикратный гибридный зум. В презентации есть сравнение с классическим для фотоаппаратов объективом 28-135 мм;

  • Возможность записи видео со скоростью 960 кадров в секунду: ранее эту фишку мы видели в смартфонах Sony Xperia с модулем камеры Motion Eye, а также на недавно анонсированном и вышедшем в продажу Samsung Galaxy S9 и S9+;

  • Технология Fused Pixel позволяет увеличить размер пикселя почти в 2 раза в сравнении с Samsung Galaxy Note 8 и Google Pixel 2;

  • Значение ISO до 51200, что в 16 раз больше в сравнении с обычной камерой смартфона;

  • Датчик цветовой температуры для более точной настройки баланса белого;

  • 4D-предиктивный фокус;

  • Zero Shutter Lag – определение движения в кадре и возможность съёмки за 0,01 секунды;

  • Искусственный интеллект определяет до 19 режимов съёмки, подбирая оптимальные настройки;

  • 6-осевая стабилизация для видеорежима.

Немного о селфи-камере

Фронтальная камера, расположенная в бровке обладает разрешением 24 Мп и светосильным объективом F2.0. Её основные фишки:

  • Уверенная работа в сложном и недостаточном освещении;

  • Динамическая подсветка портретов: с помощью искусственного интеллекта можно применять различные световые схемы на фото. Это называется эффекты студийного освещения;

  • Работа со стикерами и масками благодаря искусственному интеллекту, а также управление эффектами с помощью жестов;

  • Оживающие интерактивные персонажи в камере устройства. Обещают известных героев из мультиков!

Начинка Huawei P20 Pro

По начинке Huawei P20 и P20 Pro отличаются, но незначительно: тот же восьмиядерный процессор Kirin 970, но памяти в Pro-версии на пару гигабайт больше – их 6. Накопитель на 128 ГБ и отсутствие возможности её расширения также, как и у P20.

А вот в дисплее отличия заметны, причём невооружённым глазом. Ведь здесь установлен OLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма c разрешением 2240 на 1080 точек. Плотность пикселей составляет 408 ppi.

Размеры устройства чуть больше, но батарея получила лишних 600 мАч и её ёмкость составила 4000 мАч. Добавим к этому поддержку Huawei SuperCharge.

Huawei P20 Pro поддерживает Dolby Atmos причем как в наушниках, так и во внешних динамиках. Также хочется отметить пыле и влагозащиту по протоколу IP67 и наличие сканера отпечатков пальцев под дисплеем. 3,5 мм аудиоразъёма нет, но в комплекте будут идти наушники с USB Type-C входом.

Итоги первого знакомства

Честно говоря, об устройстве было слишком много до анонса, даже до первого нашего с ним знакомства. Получилось так, что мы увидели устройства и все слухи подтвердились. Но разочарования не было… Ведь перед нами предстал почти идеальный для 2018 года смартфон. Да есть за что зацепиться: отсутствие беспроводной зарядки и специфическая оболочка Emotion UI. Можно было бы добавить к этому списку 3,5 мм аудиоразъём, но с ним очень непонятная ситуация: тренд на отказ от проводов уже оправдывает себя и из крупных брендов разве что Samsung в светящихся доспехах отстаивает право мини-джека на жизнь. Шутка ли, но я уже несколько месяцев слушаю музыку исключительно по Bluetooth и не считаю это проблемой, тем более в эпоху развития аудиостриминг-сервисов.

В остальном перед нами красивое и яркое устройство, которое отлично смотрится, особенно в сумеречном цвете, удобно в использовании и предлагает самую интересную камеры на рынке – тройную, да ещё и с трехкратным оптическим зумом. Поигравшись с семплом, я увидел с одной стороны сырое исполнение оптического и гибридного зума, но с другой стороны, когда софт прогружался и ожиал он выдавал на экране просто невероятную для смартфонов картинку. Тройная камера - это безусловно прорыв в мобильной фотографии. А тут ещё цветной сенсор разрешением 40 Мп у основной камеры. Такое сложно припомнить со времён анонса 41-мегапиксельной Nokia Lumia 1020. Это как минимум интересно…

Дата публикации: 27.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

91dd1d93 4a9f 4e63 8d46 478b800a6946