Вверх

Huawei P20: Полноэкранный флагман от Huawei

Дата публикации: 27.03.2018

Huawei P20 только что был представлен в Париже, но у нас была возможность познакомиться с этим устройством немного заранее и оценить его по достоинству. И сразу хочется ответить на первый и вероятно самый популярный комментарий: да, спереди он похож на iPhone X, но чёлка заметно меньше, поскольку тут спрятаны динамик и фронтальная камера на 24 Мп, плюс никто не отменял датчики приближения и света. Какого-либо специального блока, как у Apple, для распознавания трехмерной модели лица.

Huawei P20: Полноэкранный флагман от Huawei

Сзади с iPhone X их роднит блок вертикальной двойной камеры. Дальше сходства заканчиваются и начинается величие и своеобразная уникальность нового флагмана Huawei.

Во-первых, это большой FullView-дисплей диагональю 5,8 дюйма разрешением 2240 на 1080 точек.

Во-вторых, это собственный восьмиядерный процессор Kirin 970 с тактовой частотой 2,36 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Важно отметить, что память не расширяемая, потому что microSD тут вставить некуда.

В-третьих, это красивый стеклянный корпус с очень грамотно расположенным логотипом Huawei. Любители покритиковать китайские бренды за кого спереди будут в шоке – его тут нет, а сзади он выглядит очень логично. В России будет представлено два цвета: чёрный и полночный синий. Мы увидели смартфон в полночном синем цвете и он очень впечатляет: задняя стенка работает как зеркало, но отражение получается подкрашено в синий цвет.

В-четвёртых, это ловко спрятанный внизу фронтальной панели сканер отпечатков. В том числе благодаря этому задняя стенка выглядит так эффектно.

Ну и наконец, в пятых, самое главное для нас – камера Leica третьего поколения. В Huawei P20 камера очень напоминает Mate 10: чёрно-белая камера разрешением 20 Мп со светосилой F1.8 и цветная камера разрешением 12 Мп с объективом светосилой F1.6. Здесь сохранились все фишки камеры Huawei, включая возможность создания цветных 20-мегапиксельных фотографий с использованием технологии минирования пикселей и гибридный зум.

Интересно, что под объективом семпла, который мы видели есть информация о камере. Помимо светосилы F1.8, здесь значится название объектива Leica Summarit-H1 с эквивалентным фокусным расстоянием 35 мм. Похоже, что Huawei решили поиграть с фокусным расстоянием и сделать объектив камеры менее широким. Интересный эксперимент, в любом случае финальную информацию мы узнаем на презентации и в демо-зоне.

Разрешение фронтальной камеры очень высокое – 24 Мп. Правда, на нефинальных сэмплах мы не смогли нормально это оценить.

Также нельзя не отметить наличие Android 8.1 на борту с интерфейсом Emotion UI 8.1. И еще стоит сказать об аккумуляторе – 3400 мА*ч: в таком корпусе это очень хороший объём. Плюс есть поддержек быстрой зарядки Huawei SuperCharge. К сожалению, поддержку беспроводной зарядки не завезли.

Устройство появится в продаже уже в апреле. О цене и точной дате релиза будет сообщено отдельно!

В общем, смартфон получился, что надо. Ладно скроен, крепко сбит… Huawei взяли все тренды дизайна современных смартфонов и сделали красивое, мощное устройство, с большим безработным дисплеем и двойной камерой, при этом оставив сканер отпечатков пальцев и сделав просто отличный, выдающийся дизайн.

Но этот смартфон, при всех его безусловных плюсах – это настоящее. Инноваций тут немного, пользователя может разве что удивить внешность устройства. В остальном, никаких сюрпризов, а массы сразу начнут тыкать пальцем в похожесть передней панели с iPhone X. Но у Huawei с собой было… P20 Pro! И о нём мы расскажем отдельно, потому что там есть что рассказывать и показывать! Просто пройдите по ссылке…

Дата публикации: 27.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

05a48a96 20c3 47ee 9aa9 6e6e39746ee6