Вверх

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8 и обзор стендов Samsung и Harman на IFA 2017

Дата публикации: 08.09.2017

До выставки IFA 2017 компания Samsung анонсировала свой главный смартфон осени Galaxy Note 8, поэтому здесь сосредоточила свои силы на бытовой технике, мониторах и многочисленных аксессуарах. Мы прошли по стенду, а также посетили павильон Harman, компании которая с недавних пор стала частью Samsung.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8 и обзор стендов Samsung и Harman на IFA 2017

В рамках выставки мы смогли впервые подержать в руках новый флагман Samsung — Galaxy Note 8, который был анонсирован до этого в Нью Йорке. Стоит сразу отметить, что устройство кажется чуть более квадратным в сравнении с Samsung Galaxy S8+, хотя безрамочная конструкция все также поражает воображение. Спереди смартфон продолжает выглядеть как гаджет из будущего: небольшие рамки сверху и снизу, отсутствие логотипа производителя.

Однако, если перевернуть смартфон, то он выглядит крайне спорно: двойная камера, расположенная несимметрично и чуть выступающая из корпуса, сканер отпечатков пальцев рядом с ней — это вызывает вопросы во всех версиях. И если в чёрной расцветке это не так бросается в глаза, то в других цветовых решениях блок камеры очень сильно выделяется, поскольку и две камеры, и сканер отпечатков — полностью чёрные.

Плюс, на наш взгляд, разработчики или маркетологи не очень угадали с цветами. В России будет доступно три версии: Чёрный Бриллиант, Синий Сапфир и Жёлтый Топаз. Два последних , во-первых, очень быстро заляпываются, а во-вторых выглядят крайне странно: они не ловят бликов, да и в матовой версии, наверняка, смотрелись бы гораздо лучше. Но это наше мнение, касаемо внешности нового смартфона. Синий Сапфир выглядит светлее, чем на продуктовых фотографиях, а Жёлтый Топаз наоборот темнее, приобретая в разном свете не самый красивый и интересный бежевый оттенок.

Если же смотреть «под капот», то не вызывает сомнений, что перед нами один из лучших Android-смартфонов: восьмиядерный Exynos Octa 8895 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ. Огромный AMOLED-дисплей диагональю 6,3 дюйма с Quad HD разрешением впечатляет и поражает, особенно ввиду безрамочной конструкции. Добавим к этому «фишку» линейки Note — фирменный стилус S Pen.

Ну и конечно, мы не можем пройти мимо двойной камеры, которая впервые устанавливается в флагмане Samsung. Основной объектив — широкоугольный и обладает светосилой F1.7, второй — обеспечивает двукратный оптический зум, но светосила немного меньше – F2.4. Разрешение у обоих камер — 12 Мп и, что примечательно, обе камеры оснащаются оптической стабилизацией изображения. Фронтальная камера обладает разрешением 8 Мп, а светосила объектива составляет F1.7.

Можно с уверенностью сказать, что это одна из лучших камер на рынке, однако мы ждём возможности попробовать её в деле и обязательно протестируем устройство.

Анонсы Samsung на IFA 2017

Samsung на IFA анонсировал достаточно много продуктов, в числе которых новые модели QLED телевизоров Q8F с плоским экраном диагональю 5 и 65 дюймов, а также новой версии 4K UHD телевизора The Frame диагональю 43 дюйма.

Большой акцент был сделан на бытовую технику: беспроводной пылесос POWERStick PRO, новые стиральные машины с технологией QuickDrive и холодильники, которые являются часть «умного дома» Samsung Family Hub.

Кроме того были показаны несколько профессиональных мониторов, а специально для геймеров представлен крупнейший игровой QLED монитор (диагональ — 49 дюймов) с соотношением сторон 32:9. На стенде этот монитор был представлен не только в геймерских сценариях, но и в рабочих. На таком устройстве можно полноценно работать с двумя окнами.

Не забыли и о носимых устройствах, впрочем какого-то революционного продукта в этом направлении представлено не было. Samsung просто обновил свои умные часы, сделав спортивную версию Gear Sport, умный браслет Gear Fit2 Pro и актуализировал беспроводные наушники Gear IconX (2018).

Следует отметить, что стенд был почти полностью посвящен не новым продуктам, а Galaxy Note 8. Практически на каждом метре был смартфон и различные сценарии его использования: с новыми часами, браслетами, линейка аудиопродукции, в том числе наушники AKG, даже большинство представленных мониторов работали не с ПК, а с Galaxy Note 8 через приставку Samsung DeX.

Из-за этого создавалось некое впечатление нагромождённости и толком новые продукты терялись на фоне флагманского смартфона.

Harman - анонсы дочерней компании Samsung Electronics

Не так давно аудиокомпания Harman вошла в состав Samsung и её продукты также можно было увидеть на стенде корейской компании. Однако, по традиции, Harman со своими брендами занимает довольно большое пространство рядом со знаменитой радиовышкой. Так было и в этом году, тем более компания привезла в Берлин отличную линейку продуктов.

Например, JBL Boombox - портативная колонка, способная играть до 24 часов. Она не боится грязи и воды, поэтому на стенде эту колонку постоянно поливали водой и включали мощные басы, чтобы показать всю мощь. В колонке поместили 4 активных динамика и 2 пассивных излучателя. Под брендом JBL также показали саундбары и коллаборационную линейку наушников для занятий спортом совместно с Under Armor.

Также интересными нам показались беспроводные наушники JBL Free и популярная колонка Pulse 3, которая не только отлично играет и способна объединяться в систему из нескольких колонок, но и очень круто светится разными цветами.

Особенно нам понравился «личный» саундбар - JBL Soundgear. Этот обруч оснащается несколькими колонками и позволяет смотреть телевизор и играть в игры не тревожа соседей и родных громким звуком. Проверено на себе, если надеть этот гаджет и включить звук на полную, то вы будете наслаждаться отличным звуком и просмотром любимого фильма, а стоящий рядом человек ничего не услышит — настолько отлично и точно направлен звук.

Крайне интересное и необычное решение, которое многие оценят.

Дата публикации: 08.09.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

05a48a96 20c3 47ee 9aa9 6e6e39746ee6