Вверх

Hasselblad True Zoom - дополнительный фотомодуль для Moto Z от легендарного фотобренда

Дата публикации: 01.09.2016

Компания Lenovo в рамках пресс-мероприятия на берлинской IFA 2016 громко напомнила миру о своём июньском анонсе - линейке Moto Z: Z, Z Force, Z Play, смартфонов, которые отличаются модульной конструкцией.

Hasselblad True Zoom - дополнительный фотомодуль для Moto Z от легендарного фотобренда

Уже в июне было представлено не только устройство, но и дополнительные модули, которые цепляются на заднюю крышку - колонка JBL, дополнительный аккумулятор и проектор.

Однако, на этот раз анонс оказался очень и очень громким, потому что взрывной волной затронуло мир фотографии. Дело в том, что четвертый по счёту модуль создан легендарной компаний Hasselblad.

Hasselblad True Zoom никаким образом не использует фотосенсор смартфона, объектив которого выпирает на несколько миллиметров. Модуль полностью накрывает заднюю стенку смартфона и крепится с помощью магнитного крепления.

Внутри этого модуля скрывается сенсор размером 1/2,3” и разрешением 12 МП. Эквивалентное фокусное расстояние 25-250 мм и десятикратный оптический зум. Значение светосилы вряд ли может сильно порадовать - f/3.5-6.5, что даже на бумаге означает достаточно серьезные проблемы при съемке в помещении и условиях недостаточно освещенности.

Модуль получает питание от батареи смартфона, в отличие от других MotoMods, у которых есть встроенная батарея.

Модуль Hasselblad работает крайне просто: цепляете на корпус смартфона, включаете клавишу питания и объектив выдвигается, как в компактной камере, а на экране запускается фотоприложение. Важно отметить, что на модуле есть ручка хват, физическая кнопка спуска затвора, выполненная в оранжевом цвете, фирменном для бренда, а также ксеноновая вспышка. Интересно, что при использовании модуля Hasselblad True Zoom смартфон получает возможность сохранять снимки не только в JPG, но и в RAW.

Пожалуй, главным и безусловным плюсом этого модуля является наличие десятикратного оптического зума, который просто не встретишь в смартфоне, и возможность снимать в RAW. Но согласны ли вы заплатить 300 евро за модуль к Moto Z Play, который соответственно тоже нужно купить, и получить слабые показатели светосилы и шильдик Hasselblad?

Дата публикации: 01.09.2016
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540