Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Vivo X Fold: Первый складной смартфон компании

Дата публикации: 11.04.2022

vivo представила свой первый складной смартфон vivo X Fold. Компания несколько лет исследовала пользовательский опыт. чтобы создать передовой смартфон со складной конструкцией. Также бренд показал два новых устройства линейки: vivo X Note и первый планшет компании vivo Pad.

vivo X Fold: Первый складной смартфон компании

Модель vivo X Fold объединяет ряд передовых технологий и по мнению бренда расширяет границы представления о складных смартфонах за счет значительного уменьшения складок на экране и повышенной прочности шарниров. В то же время смартфон предлагает флагманские возможности благодаря выдающемуся дисплею, производительности чипсета и аккумулятора, а также системе обработки изображения, разработанной совместно с ZEISS.

Устройство рассчитано на 300 000+ складываний: в конструкции используются шарниры аэрокосмического класса. В компании уделили внимание креплению и его интеграции в конструкцию. Согласно исследованиям бренда, средний пользователь будет открывать и закрывать устройства примерно 80 раз в день. При таком использовании смартфон, точнее его шарнир, выдержит до 10 лет использования.

Конструкция крепления сделана из 174 деталей, здесь используются шестислойные авиационные материалы, такие как жидкий металл и высокопрочная сталь.

Чтобы минимизировать складку, в vivo X Fold используется конструкция с плавающей средней пластиной, которая удерживает центральную часть экрана. Это позволяет экрану быть полностью плоским в развернутом виде. Для производства дисплея X Fold было использовано прочное стекло с переплетенной структурой, благодаря чему складка дисплея становится полностью плоской, без «выпуклостей», обычно характерных для складных конструкций.

В устройстве стоят два дисплея с частотой обновления 120 Гц: внутренний диагональю 8 дюймов и внешний на 6,53 дюйма.

X Fold также является первым в мире складным смартфоном с ультразвуковым сканером отпечатков пальцев Dual 3D, поддерживающим разблокировку на обоих дисплеях. Помимо удобства, это позволяет улучшить распознавание отпечатков пальцев и увеличить скорость разблокировки на 38% по сравнению с традиционными фотоэлектрическими механизмами.

vivo оснастила смартфон флагманским чипсетом нового поколения Snapdragon 8 Gen1, построенный на техпроцессе 4 нм. Также стоит отметить большой аккумулятор на 4600 мАч и поддержку быстрой зарядки мощностью 66 Вт и беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Также устройство получило сразу четыре камеры, все оснащены оптикой ZEISS с фирменным покрытием ZEISS T*.

Концепция дизайна X Fold исходит из традиционной азиатской философии, объединяющей простые геометрические формы. Сочетая простые фигуры с различными материалами и текстурами, дизайнеры стремились подчеркнуть динамичный характер и импульс смартфона X Fold.

К сожалению, на данный момент нет информации о дате выхода устройства на глобальный рынок. Пока речь идет о китайском рынке. Стоимость на смартфон начинается с отметки 8 999 юаней (больше 113 тысяч рублей) за версию с 12 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ.

Дата публикации: 11.04.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту