Вверх
591169f9 b927 457f a87c 8b2955e5eb74

Яндекс Станция Лайт: Яркая. Умная. С характером.

Дата публикации: 06.07.2021

Сегодня Яндекс представил новый продукт Яндекс Станцию Лайт, которая расширила линейку умных устройств с Алисой. Это четвёртая колонка Яндекса собственной разработки. Она создана для тех, кто хочет получить устройство с Алисой по доступной цене. Стоимость устройства составит 3 990 рублей. Для сравнения Яндекс Станция Мини стоит на тысячу дороже - 4 990 рублей.

Яндекс Станция Лайт: Яркая. Умная. С характером.

Станция Лайт - это яркое устройство: колонка представлена в шести цветах: фиолетовый, бирюзовый, красный, жёлтый, бежевый и розовый. Интересно, что колонки отличаются не только цветом, но и характером. Это проявляется в некоторых ответах голосового помощника. Музыкальные вкусы Алисы в колонках разных цветов также могут различаться. Чтобы узнать её предпочтения, достаточно сказать: «Алиса, включи свою любимую музыку». Это своеобразный эксперимент Яндекс: одна колока может быть более спокойной (бирюзовая), а красная более дерзкая.

В Станции Лайт доступны все основные умения Алисы. С её помощью можно управлять умным домом и найти ответ на любой вопрос. Приятно, что колонки с Алисой можно объединять в мультирум систему.

Мощность звука в Станции Лайт составляет 5 Вт, для сравнения в Станции Мини всего 3 Вт. Новая колонка работает от сети, в ней есть четыре микрофона и Bluetooth. Блок питания подключается через универсальный разъем Type-C.

Станции Лайт фиолетового и бирюзового цвета уже появились в продаже. Предзаказ на остальные цвета — желтый, красный, розовый, бежевый — откроется 22 июля.

Таким образом сегодня линейка умных колонок с Алисой включает в себя четыре продукта Яндекс собственной разработки - Станцию Лайт, Станцию Мини, Яндекс.Станцию и Станцию Макс, а также партнерские колонки JBL Link Music, JBL Link Portable, LG Xboom AI ThinQ и Prestigio Smartmate.

Дата публикации: 06.07.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту