Вверх

Адаптер Puzlook – паззл с 5 объективами для iPhone

Дата публикации: 10.11.2014
Адаптер Puzlook – паззл с 5 объективами для iPhone

В камерах практически всех смартфонов используются объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Креативные производители давно предлагали различные решения, призванные обойти ограничения фикс-фокуса и расширить возможности фотосъемки смартфонами – это и накладные объективы, и карусельные механизмы.

Карусельный адаптер iPhone Lens Dial фирмы Photojojo

Карусельный адаптер iPhone Lens Dial фирмы Photojojo

Адаптер «puzlook» работает несколько по-иному. В относительно компактном накладном кейсе размещены пять объективов, которые сдвигаются, как в паззлах (точнее, как в одном из типов таких головоломок – например, в известной игре «15»). Кстати, название устройства (puzlook) образовано из слияния двух слов – «puzzle» (головоломка) и «look» (смотреть).

Puzlook имеет габариты 134х67х21 мм, весит 70 грамм и рассчитан на работу со смартфонами iPhone 5 и 5s. Пять объективов – это 180-градусный фишай (f=8 экв.мм), 160-градусный объектив (f=10 экв.мм), 120-градусный (f=12 экв.мм), “телевик” 1.5х (f=50 экв.мм) и макро-объектив 8х (в совокупности с пятикратным цифровым зумом камеры смартфона можно получать 40х). Кроме того, в кейс интегрировано штативное гнездо и USB-флешка 8 ГБ.

Следующий ролик демонстрирует работу различных объективов puzlook.

Производитель заявляет, что объективы изготовлены в Японии и имеют «качество, как у зеркалок» (SLR quality). Адаптер выпускается в четырех вариациях цвета: белом, черном, серебристом и розовом.

Puzlook просто надевается на смартфон, никаких дополнительных крепежных деталей не требуется. Конечно, габариты смартфона при этом увеличиваются, но с учетом того, что вы можете использовать целых пять различных объективов – концепция неплохая.

Куда большие сомнения, на наш взгляд, вызывает удобство использования адаптера, и конкретно – оперативность смены объективов. Конечно, это не головоломка в прямом смысле, требующая долгих раздумий, однако… пять-восемь сдвигов все же вполне могут понадобиться. Риск заляпать при этом объективы пальцами также довольно велик.

Тем не менее, идея интересная, адаптер вполне компактен, а продается он за сто долларов на сайте производителя. Обещают и модификацию для iPhone 6 и 6+.

Дата публикации: 10.11.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd