Вверх
De751309 1792 4851 b412 523ba2da43cd

Shot on iPhone: Apple подвел итоги iPhone Macro Challenge

Дата публикации: 14.04.2022

В течение нескольких недель в начале этого года мобильные фотографы со всего мира, вооружившись iPhone 13 Pro и 13 Pro Max, делились своими лучшими макроснимками в рамках конкурса Shot on iPhone Macro Challenge, благодаря чему даже самые мелкие детали казались эпическими на снимках. Наша редакция отмечала, что все эти снимки могли быть сделаны только на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max вследствие того, что только там сверхширокоугольная камера может переходить в макро-режим.

Сегодня Apple объявила 10 победителей своего международного конкурса, которые подчеркивают глобальное и разнообразное сообщество фотографов iPhone: финалисты из Китая, Венгрии, Индии, Италии, Испании, Таиланда и США. Их снимки будут представлены на сайте apple.com, в аккаунтах Apple в социальных сетях и на рекламных щитах в некоторых городах.

Победившие снимки демонстрируют, что красота макросъемки заключается в ее способности превратить обычное в необычное и запечатлеть мелочи в большом масштабе. Среди фотографий - снимки природы, которые можно не заметить невооруженным глазом: капли росы на паутине, снежинки на шерсти собаки, пещерный цветок гибискуса и клубника, утопающая в крошечных пузырьках газированной воды.

“Sea Glass” - Guido Cassanelli. Buenos Aires, Argentina

Shot on iPhone: Apple подвел итоги iPhone Macro Challenge

“Морское стекло размывается тысячами миль, путешествуя по океанам к берегам мира. Я гулял по пляжу, наслаждаясь красивым закатом, и решил собрать несколько таких маленьких кусочков морского стекла, чтобы попробовать макросъемку на iPhone 13 Pro Max. Похоже, что внутри того, что помещен в центр, происходит что-то странное - он похож на янтарь. Мне очень нравится эта текстура”.

“The Cave” - Marco Colletta. Taranto, Italy

“Обволакивающая форма лепестков, подчеркнутая интенсивными тенями, заставила меня вспомнить о глубокой пещере, готовой к исследованию; удерживая точку зрения внутри цветка, я хотел, чтобы естественное обрамление гибискуса заставило нас почувствовать себя частью его красоты”. Когда я впервые узнал о режиме макросъемки, я подумал, что это еще одна классная новая функция, которую я с нетерпением ждал от своего нового iPhone 13 Pro. Но когда я начал изучать ее возможности, она мне очень понравилась. Я обнаружил, что он дает мне возможность превратить почти все, что я вижу, в абстрактный объект, отличающийся от того, чем он является в реальности. Эта функция действительно раскрыла мое воображение”.

“Art in Nature” - Prajwal Chougule. Kolhapur, Maharashtra, India

“Я любитель природы и обожаю прогулки ранним утром с моим iPhone 13 Pro. В “золотой час” природа проявляет себя наилучшим образом, и фотограф просто в восторге. Капли росы на паутине привлекли мое внимание, и я был очарован тем, как сухой паучий шелк образовал ожерелье, на котором роса сверкала, как жемчуг. Это было похоже на произведение искусства на холсте природы”.

“A Drop of Freedom” - Daniel Olah. Budapest, Hungary

“Моим намерением было выделить крошечную каплю воды по сравнению с лилией. Я использовал точечный студийный свет на лилии и темный фон. Мне нравится форма цветка; нижний лепесток помогает держать фокус на средней части, выделяя не только каплю, но и тычинку. Тем не менее, у снимка есть ритм, развивающийся в направлении эйфории композиции”.

“Leaf Illumination” - Trevor Collins. Boston, USA

“Этот случай произошел во время золотого часа, когда солнце светит прямо в мое окно, освещая все крошечные клетки в каждом листе. Лист, изображенный на рисунке, принадлежит фикусу, который стоит на моем столе, где я вижу его в течение всего дня”.

“Strawberry in Soda” - Ashley Lee. San Francisco, USA

“Использование фотографии для превращения повседневных предметов в нечто более необычное - это всегда забавная головоломка, которая раскрывает мои творческие способности. Для этой фотографии я использовал два предмета, которые нашел в холодильнике на кухне: клубнику и банку газировки. Я поставила прозрачную вазу на кухонный стол, налила в нее газировку и использовала лист черной бумаги в качестве фона. Затем я опустил клубнику в вазу с газировкой и стал ждать. Медленно на поверхности клубники начали образовываться пузырьки, и ее текстура полностью преобразилась. Я был поражен уровнем детализации, который мне удалось передать с помощью макросъемки, поскольку я мог видеть отдельные пузырьки газировки, которые образовывались на поверхности клубники. Я выбрал клубнику в качестве объекта съемки, потому что мне понравилось, как ярко-красный цвет выделяется на черном фоне. Резкий контраст фокусирует внимание на клубнике и ее пузырьках, и создается впечатление, что клубника парит в пространстве”.

“Volcanic Lava” - Abhik Mondal. New Milford, New Jersey, USA

“После покупки нового iPhone 13 Pro в декабре я был поражен его функцией макросъемки и начал снимать различные объекты, включая цветы, насекомых, растения и многое другое. Однажды, во время обычной вечерней прогулки, я зашел в продуктовый магазин, где заметил букет цветов. Этот красивый подсолнух привлек мое внимание своими сложными деталями, включая наличие контрастных цветов от центра к краю лепестков. Я сразу же решил взять букет домой и запечатлеть его красоту”.

“Honeycomb” - Tom Reeves. New York City, USA

“Этот снимок был сделан на краю Риверсайд-парка на Манхэттене во время утренней прогулки с нашим щенком этой зимой. Пока она любовалась своим первым снегом, мне удалось запечатлеть эфемерную решетчатую конструкцию этой крошечной снежинки, приземлившейся среди нитей ее многочисленных локонов медового цвета”.

“Hidden Gem” - Jirasak Panpiansin. Chaiyaphum City, Thailand

“Эта крошечная, мерцающая жидкая драгоценность изысканно расположилась в основании листа после тропического шторма, почти незаметная для человеческого глаза. Однако его истинный блеск сияет через объектив iPhone - вблизи он сверкает с интенсивной четкостью, улавливая свет появляющегося солнца и увеличивая сложную, органическую геометрию прожилок листа под ним. Это природа в капсуле: мир красоты и чуда, сделанный в миниатюре”.

“The Final Bloom” - Hojisan. Chongqing, China

“Фотография была сделана, когда мой 3-летний сын обнаружил цветение тюльпана у себя дома. Затем я оценил цветок вместе с сыном и достал свой iPhone, пытаясь запечатлеть момент, когда солнце поцеловало цветок, что создало идеальную тень на лепестках. Когда я приблизил iPhone к цветку, он автоматически включил режим макросъемки, и детали лепестков стали видны в полной мере. Через несколько мгновений налетел ветер и сдул лепестки. Несмотря на то, что цветок был коротким, я все равно запечатлел наивысший момент жизни тюльпана, который является подарком природы.”

Дата публикации: 14.04.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту