Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Samsung добавляет в свои смартфоны режим ремонта

Дата публикации: 02.08.2022

Компания Samsung добавила новый “режим ремонта” для своих телефонов Galaxy S21, который скрывает фотографии и данные от мастеров в сервис-центре и обеспечивает тем самым конфиденциальность. Пока эта функция доступна только в Корее. Она гарантирует, что личные данные на мобильном устройстве не могут быть прочитаны ремонтниками и остаются в безопасности, даже когда они находятся вне рук пользователя, сообщает SamMobile. Ранее лучшим способом предотвратить просмотр личных фотографий и других данных ремонтниками было создание резервной копии устройства, а затем сброс до заводских настроек по умолчанию. После того, как телефон был отремонтирован, пользователь мог восстановить его из резервной копии.

Samsung добавляет в свои смартфоны режим ремонта

С новой функцией “Режим восстановления” этот процесс стал намного проще и легче. Пользователь может запустить “Режим восстановления” в меню “Уход за аккумулятором и устройством” в “Настройках” совместимого смартфона, который на момент публикации был доступен только для серии Galaxy S21. После перевода устройства в режим восстановления оно перезагрузится, и после перезапуска никто не сможет получить доступ к личным данным, таким как фотографии, сообщения и учетные записи, и сможет пользоваться только установленными по умолчанию приложениями.

После возвращения смартфона пользователю необходимо выйти из этого режима. Для этого необходимо перезагрузить смартфон и ввести пароль и/или отпечаток пальца. 

Samsung впервые вводит режим восстановления через обновление программного обеспечения на телефонах серии Galaxy 21, но говорит, что в будущем планирует распространить эту функцию на другие модели. Логично, что режим ремонта будет доступен и в будущих аппаратных релизах. При этом подобный режим уже ,доступен на смартфонах других брендов. Например, на смартфонах HUAWEI.

Компания-производитель смартфонов говорит, что она работает над увеличением количества функций, облегчающих пользователям защиту и безопасность конфиденциальной личной информации. Например, Samsung говорит, что в прошлом году она добавила “Samsung Knox Vault”, технологию защиты информации, которая блокирует различные атаки, сохраняя зашифрованную личную информацию локально.

Дата публикации: 02.08.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту