Вверх

Nokia представила сразу четыре новых смартфона и вновь воскресила легенду

Дата публикации: 07.03.2018

Компания HMD Global, которая стала домом для телефонов Nokia, спустя год после триумфального возвращения с анонсом Nokia 3310, показала на MWC 2018 сразу 5 устройств: Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 6, Nokia 1 и очередную реинкарнацию.

У нас вышел обзор смартфона Nokia 7 plus!

Nokia представила сразу четыре новых смартфона и вновь воскресила легенду

Вслед за обозначенным выше 3310, HMD Global достал чертежи культового телефона Nokia 8110, известного в первую очередь по фильму “Матрица”. Это слайдер с поддержкой 4G и современных приложений. Напоминает легендарный 8110 он, скажем прямо, больше чем 3110, но здесь нет откидного механизма и металлического корпуса: телефон оставил прежнюю изогнутую форму и общие очертания остались узнаваемы.

Впрочем, как ни парадоксально, на стенде Nokia на выставке все гонялись не за чёрной версией, “игравшей” в фильме Братьев Вачовски, которые кстати за это время стали сёстрами, а за жёлтой его версией, также известной как банан. Собственно, все приехавшие на конгресс фоткались то с бананом настоящим, то с телефоном, то с обоими. Его стоимость составит 79 евро без учёта налогов.

Но главные анонсы - привлекшие чуть меньше внимания - это смартфоны Nokia, которая вновь потихоньку набирает позиции: следует признать, что за несколько лет кровавого позора и месева вместе с Microsoft, бренд не растерял своих настоящих поклонников и за год продажи смартфонов Nokia пошли вверх.

Nokia 1 - это доступный смартфон, который работает на специальной версии Android Oreo (Go Edition), которая создана специально для бюджетных устройств. Это простое устройство, которое тем не менее обеспечит большинству людей доступ к современным технологиям. Примечательно, что этот смартфон обойдётся на на 10 евро дешевле Nokia 8110 - 69 евро без учёта налогов. Также в продаже появятся сменные панели Xpress-on в ярких цветах.

Nokia 6 - это обновление прошлогоднего смартфон, который представлен в более компактном и долговечном корпусе. Примечательно, что здесь есть камера с оптикой ZEISS, USB-C разъём с поддержкой быстрой зарядки и “голый” Android Oreo. Корпус смартфона вытачивается из алюминия 6000 серии, он проходит анодирование и полировку. Внутри хорошая начинка: Qualcomm Snapdragon 630, 3/4 ГБ оперативки и накопитель на 32/64 ГБ. Также стоит отметить 5,5 дюймовый дисплей с Full HD-разрешением и соотношением сторон 16:9, а также аккумулятор на 3000 мАч.

Устройство появится в продаже в трех цветах: черном, белом и индиго - в апреле по цене 279 евро без учёта налогов.

Nokia 7 Plus - в первую очередь, интересен своей двойной камерой разрешением 12 Мп: один объектив широкоугольный со светосилой F1.7, второй - двукратный зум с меньшей диафрагмой F2.6. И здесь также используется оптика ZEISS.

У смартфона большой шестидюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей. Он выполнен по IPS-технологии. Рамки вокруг экрана почти незаметны.

Корпус выполнен из анодированного алюминиевого сплава с керамическим покрытием.

Внутри тоже все неплохо: процессор Qualcomm Snapdragon 660 и 4 ГБ оперативной памяти. Также надо отметить большой аккумулятор на 3800 мАч и снова голый Android Oreo.

Nokia 7 Plus представлен в двух цветах: черном и белом. Смартфон поступит в продажу в апреле, ориентировочная цена без учета налогов составит €399.

Nokia 8 Sirocco - это ещё один оммаж и своеобразная верность традициям Nokia. Наверное, многие помнят легендарный телефон 8800 Sirocco Edition из нержавеющей стали, который собирали в Германии и который на момент выпуска стоил порядка 900 евро.

Nokia 8 Sirocco, безусловно, отсылает нас в те времена хотя бы ценников - 749 евро без учёта налогов. Но на этом сходства заканчиваются…

Перед нами, конечно же, флагман: pOLED-дисплей диагональю 5,5 дюймов с соотношением сторон 16:9 и Quad HD-разрешением 2560 на 1440 точек, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ, аккумулятор на 3260 мАч. Кстати дисплей не имеет рамок по бокам и немного изогнут, а корпус выполнен из стали. Устройство очень красивое, а боковые грани очень необычно заострены(всего 2 мм толщиной): боковые кнопки почти незаметны, что с одной стороны интересно, но с другой стороны к такой эргономике придётся привыкать. Смартфон кажется немного угловатым, но в этом есть свой шарм.

Ну и конечно мы не можем не выделить двойную камеру с широкоугольным и двукратным зум-объективом разрешением 12 и 13 Мп соответственно. Также тут есть режим Pro Camera, дающий доступ к ручным настройкам.

Дата публикации: 07.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540