Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

OPPO Find X3 Pro: 50-мегапиксельная основная и сверхширокоугольная камера, а также камера-микроскоп с 30-кратным зумом

Дата публикации: 11.03.2021

Бренд OPPO представил новую линейку смартфонов OPPO Find X3, первой из моделей в которой стала Pro-версия.

OPPO Find X3 Pro: 50-мегапиксельный основная и сверхширокоугольная камера, а также камера-микроскоп с 30-кратным зумом

Задняя стенка - особый предмет гордости бренда, ведь они сделали “островок камеры”. На создание задней стенки из стекла уходит 40 часов. Благодаря этому стекло перетекает в блок камеру, а по бокам идёт металлическая рамка. Толщина смартфона - 8,26 мм, хотя понятно, что блок камеры достаточно сильны выступает.

Безусловно, блок камеры напоминает iPhone 12 Pro, но он как бы отзеркален.Правда, в OPPO говорят, что триангулярное расположение действительно удобно с точки зрения создания камеры, посколько благодаря этому, камеры могут находиться максимально близко друг к другу. Также спикеры OPPO отметили, что подобное расположение наверняка будет все популярнее со временем.

Основная камера оснащается 50-мегапиксельным сенсором Sony IMX766. Диафрагма объектива составляет f/1,8, есть оптическая стабилизация изображения.  Любопытно, что сверхширокогоульная камера получила такой же сенсор, но светосила здесь немного ниже - f/2,2. Обе камеры поддерживают 10-битную съёмку, но это актуально только для съёмки в формате HEIF.

Также есть 13-мегапиксельная перископная камера с пятикратным зумом и 3-мегапиксельная камера-микроскоп с диафрагмой f/3,0. Сообщается, что она снимает с 30-кратным оптическим увеличением и поддерживает видеозапись в Full HD разрешении, а фокусное расстояние 1-3 мм. Интересно, что у этой камеры есть свое небольшой колько с вспышкой, чтобы подсветить объект.

Начника и впрямь флагманская. Смартфон получил Qualcomm Snapdragon 888 и стал первым смартфоном бренда с этим чипом. Но особенно выделяется блок камеры получивший широкоугольный, сверхширокоугольный объективы, а также камеру-микроскоп с 30-кратным увеличением.

Бренд назвал своё детище “Смартфон Миллиарда Цветов”, поскольку заявлена поддержка 10-битной цветности. Find X3 Pro – это первый в мире смартфон на Android, который способен отображать более миллиарда различных оттенков и цветов благодаря специальной системе управления цветом Full-path OPPO.

Спереди 6,7-дюймовый LTPO AMOLED-дисплей с QHD+ разрешением и поддержной адаптивной частоты 120 Гц. Пиковая яркость дисплея составляет 1200 нит, а также заявлено 100% покрытие цветового диапазона DCI-P3. В экран встроена 32-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,4.

Кстати, заявлена пыле- и влагозащита IP68.

В устройстве стоит аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC. Если использовать 65-ваттную SuperVOOC зарядку, то за 10 минут можно зарядить устройство на 40 процентов. Также поддерживается беспроводная зарядка AirVOOC мощностью 30 Вт. На полную зарядку с её помощью уйдёт 80 минут. Есть и обратная беспроводная зарядка мощностью 10 Вт.

Смартфон идёт с предустановленной Android 11 и пользовательским интерфейсом ColorOS 11.2.

Интересной особенностью устройства являются его рингтоны. Они создавались совместно с композитором Хансом Циммером.

Европейская цена на устройство составит 1149 евро или почти 101 тысяча рублей. Устройство появится в продаже начиная с 30 марта. Российские цены и дата выхода пока неизвестны.

Дата публикации: 11.03.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту