Вверх

Анонсы Lenovo: смартфоны Moto G4 и Moto Z2 Force, модуль для 360-градусной съёмки и AR-проект по мотивам Звёздных Войн

Дата публикации: 07.09.2017

Компания Lenovo представила на выставке IFA 2017 большое количество устройств, включая смартфоны Moto G4 и Moto Z2 Force, модуль для 360-градусной съёмки, умную колонку и AR-проект по мотивам Звёздных Войн.

Анонсы Lenovo: смартфоны Moto G4 и Moto Z2 Force, модуль для 360-градусной съёмки и AR-проект по мотивам Звёздных Войн

Главный мобильный анонс IFA 2017 — Moto X4, поскольку Moto Z2 Force и 360-градусный модуль были представлены ещё в середине лета. Однако, IFA — это одна из первых возможностей вживую посмотреть на устройства.

Смартфоны серии Moto X всегда отличались неплохими техническими характеристиками и уникальным интуитивным функционалом. Новинка серии – смартфон Moto X4 – поддерживает работу не только пакета Moto Experiences, но и целого ряда новых функций.

Умная фотокамера

Камера Moto X4 стала умнее: с помощью новой функции Landmark Detection, реализованной в Moto X4, фотокамера способна сканировать визитные карточки и делать анимированные селфи с использованием функции Face Filters.

Благодаря широким возможностям программного обеспечения и функции автофокусировки Dual Pixel основная камера, состоящая из двух фотомодулей с разрешением 12 МП и 8 МП, снимает качественные фотографии профессионального уровня. Фронтальная 16 МП камера поддерживает режим съемки в условиях низкой освещенности и новый панорамный режим, благодаря которому кадр вмещает больше объектов и деталей.

Мощность, производительность и защита от влаги

Moto X4 оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч и мощным процессором, гарантирующим высокую производительность. Смартфон защищен от влаги: устройство не боится пролитой жидкости, брызг и даже падения в лужу. Заднюю панель смартфона украшает объемный 3D-дизайн, а рамка из анодированного алюминия и закаленное стекло Corning Gorilla, защищают устройство от царапин.

Новые интуитивные функции

Устройство поддерживает работу голосового помощника Amazon Alexa. Благодаря аудиосистеме с технологией беспроводного подключения пользователи могут подключить до четырех Bluetooth аудиоустройств одновременно.

Кроме того, Moto X4 поддерживает технологию Moto Key, которая позволяет получать быстрый доступ к любимым сайтам пользователя с телефона или ноутбука. Защиту данных гарантирует шифрование.

Первый взгляд на Moto X4

Мы смогли познакомиться с устройством лично и отметили бликующую заднюю поверхность, на манер Honor 9. К сожалению, она не только также бликует, но и заляпывается. Смартфон защищен от пыли и влаги. Нам не очень понравилась чуть выступающая сзади камера в форме «пятачка». Однако, в целом, смартфон оставляет приятное впечатление и при этом не сильно отличается на фоне других устройств бренда. У флагманов в этом смысле есть модульная конструкция, хотя дизайн у гаджетов очень схожий.

Moto Z2 Force и новые модули

Новый Moto Z2 Force имеет тонкий цельнометаллический корпус и дисплей, защищенный от трещин и царапин. Устройство получило двойную 12 МП камеру и поддерживает технологии, обеспечивающие передачу данных на максимальных скоростях.

Moto Z2 Force оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем стандарта Quad HD с защитой от ударов и трещин. Его тонкий корпус выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава 7000 серии.

Емкий аккумулятор Moto Z2 Force обеспечивает работу устройства в течение всего дня. Благодаря функции быстрой зарядки TurboPower всего несколько минут подзарядки гарантируют до 8 часов работы устройства в автономном режиме. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835 гарантирует непревзойденную производительность нового смартфона, мгновенный отклик устройства, а также передачу данных на максимально возможных скоростях. Теперь пользователи смогут мгновенно загружать большие файлы и приложения, а также слушать музыку и смотреть видео в режиме потокового воспроизведения без каких-либо проблем.

Moto Z2 Force оснащен двойной камерой – оба модуля, монохромный и цветной, имеют разрешение 12 МП. Вместе они гарантируют снимки отличного качества и позволяют применять эффект размытия на переднем или заднем плане.

С помощью модулей Moto Mods пользователи могут мгновенно превратить свой смартфон в камеру с панорамным обзором в 360 градусов, игровую консоль, мощный стереодинамик, видеопроектор или внешний аккумулятор.

Новый модуль Moto Mod Camera 360

Благодаря новому модулю Moto Mod Camera 360 устройство Moto Z может превратиться в панорамную камеру. Доступна запись интерактивного панорамного видео в формате 4К с обзором 360 градусов и объемным 3D-звуком.

Программное обеспечение с широкими возможностями редактирования позволяет пользователям редактировать отснятый материал на свое усмотрение. Готовыми фото- и видеофайлами можно делиться со своими друзьями и близкими прямо из приложения Google Photos.

Star Wars: Jedi Challenges — дополненная реальность от Lenovo

Одно из самых ярких приключений выставки IFA 2017 — сражение на лазерных мечах с персонажами Звездных Войн. Lenovo показал свой проект Star Wars: Jedi Challenges. Стоит отметить, что для дополненной реальности на стенде было многовато света, поэтому выходящий на Вашего покорного слугу джедай оказывался бледной тенью самого себя, да и больше пугали проходящие рядом люди. Веселее всего, конечно, смотреть на то, как машут ручкой светового меча со стороны: выглядит это довольно смешно и нелепо.

В качестве шлем используется собственная разработка компании Lenovo Mirage AR, также в комплект к развлечению идет вполне настоящий световой меч, вернее его ручка и специальный трекинг маячок. Устройство появится в продаже начиная с ноября.

Lenovo Home Assistant - смарт-колонка

Lenovo не прошли мимо тренда выставки — смарт-колонок. Продукт Home Assistant Pack включает в себя приложение Home Assistant, мощный 3-ваттный динамик и систему дистанционной записи звука с двумя микрофонами, которая позволяет осуществлять голосовые команды и слушать результаты на расстоянии до 3 метров в любом направлении. Вес устройства - всего 320 граммов.

Дата публикации: 07.09.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

D846ccf3 b3d3 47a7 ac07 f247d9f04e0c