Вверх

APEX 2019 — футуристический 5G-смартфон от Vivo

Дата публикации: 29.01.2019

На прошлой неделе мы рассказывали вам о бескнопочном и безразъёмном смартфоне Meizu Zero, который был представлен. Буквально через пару дней после этого анонса, компания Vivo представила свой концептуальный смартфон Vivo Apex 2019, который кажется более реалистичным и мощным: дело в том, что VIVO поставил в устройство процессор Snapdragon 855.

Super Unibody-дизайн

APEX 2019 — футуристический 5G-смартфон от Vivo

В наши дни производители стремятся сделать свои продукты цельными и минималистичными. С этой целью всё — от смартфонов и автомобилей до архитектурных сооружений — выстраивается вокруг одного центрального элемента. Для смартфонов это дисплей, ведь взаимодействие с устройством в основном происходит через него.

Визуально новый APEX выглядит минималистично. Это устройство — еще один шаг на пути к форм-фактору смартфонов будущего.

Полноэкранный сканер отпечатков пальцев

В 2018 году Vivo продолжила лидировать в разработках, связанных со сканированием отпечатков пальцев на экране, продав почти 10 миллионов устройств с этой технологией.

В Vivo Apex 2019 установлен полноэкранный сканер отпечатков пальцев. Разблокировка стала проще — для этого достаточно дотронуться до экрана практически в любом месте. Благодаря функции Fingerprint Light зона прикосновения автоматически подсвечивается, что повышает точность распознавания отпечатков. Бо́льшая площадь разблокировки значительно расширяет возможности использования этой функции, делает ее быстрее и эффективнее. Например, вы можете использовать два отпечатка одновременно или разблокировать приложение, просто прикоснувшись к его иконке.

Система TouchSense

Физические кнопки — еще одно препятствие на пути к минималистичному дизайну смартфонов будущего. Они не водонепроницаемы, а их срок службы ограничен. Благодаря сенсорным экранам их стало меньше, однако производители пока не отказались от них полностью. В APEX 2019 применяется система TouchSense, которая объединяет емкостные датчики и датчики нажатия для кнопок питания и регулировки громкости. Линейный двигатель имитирует отклик физической кнопки, что улучшает как точность работы, так и удобство использования, делая управление смартфоном интуитивнее. Чтобы обеспечить работу TouchSense во время системных ошибок или сбоев, когда пользователю необходимо выключить и перезагрузить устройство, для ее питания используется отдельная слаботочная система.

Технология Body SoundCasting

В прошлом концепте APEX была пременена технология Screen SoundCasting вместо разговорного динамика для того, чтобы освободить максимум места для FullView-экрана. В APEX 2019 нет обычного динамика. Для передачи звука служит блок, который плотно прилегает к цельному стеклянному корпусу смартфона. Звук передается на поверхность благодаря вибрациям, а правильное расположение компонентов, форма звукопередающей поверхности и демпфирующие материалы делают звук громким и четким.

MagPort

USB-порты для зарядки и передачи данных долгое время были привычным элементом дизайна смартфонов. APEX 2019 предлагает собственное решение: магнитный порт, который автоматически подключается без каких-либо усилий со стороны пользователя.

Несмотря на то, что магнитные порты — не новинка на рынке, их традиционная рельефная конструкция не отвечала концепции Super Unibody-дизайна. В APEX 2019 и порт, и пины для подключения находятся на одном уровне, а система делает подключение быстрым, точным и безопасным.

5G-модуль

Чем мощнее становятся устройства, тем острее встает проблема ограниченного внутреннего пространства. С одной стороны, APEX 2019 лишен внешних разъемов, однако для 5G-модуля требуется еще больше места. Чтобы увеличить доступное внутреннее пространство на 20%, было применено революционное решение для монтажа элементов и двухсторонняя печатная плата.

Кроме того, инженеры достигли потрясающих результатов, сократив риски электромагнитной совместимости при уменьшении толщины модуля на 30%. Имея на борту полноценный 5G-модуль, APEX 2019 при этом остается монолитным и очень компактным устройством.

Технология жидкостного охлаждения

Смартфоны с 5G поглощают в 2-4 раза больше энергии, чем аналогичные устройства с 4G. Здесь возникает проблема рассеивания образовавшегося тепла, и на этот вызов APEX 2019 также отвечает новой революционной системой охлаждения.

Вдобавок к рамке из алюминиевого сплава с высоким коэффициентом теплопроводности и многослойной графитовой теплоотводящей плате APEX 2019 оснащен самой большой в индустрии испарительной камерой. При нагревании жидкость испаряется, забирая тепло, а при падении температуры она вновь возвращается в исходное агрегатное состояние.

Благодаря этой камере зона рассеивания тепла стала в 4-6 раз больше, чем у стандартных тепловых трубок. Стоит ли говорить о том, что наша система охлаждения справляется с этой задачей намного эффективнее.

Дизайн и производительность

Руководствуясь философией «Больше технологий — меньше дизайна», Vivo приложили немало усилий для того, чтобы сделать облик APEX максимально непринужденным и минималистичным. Так, в качестве цветов устройства были выбраны наиболее естественные: Quartz white как нельзя лучше подчеркивает природную красоту стекла, а Titan Silver and Meteor Grey придают ощущение высоких технологий.

Также стоит отметить, что смартфон работает на платформе Qualcomm Snapdragon 855. Он оснащен 12 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти, а также 5G-модулем.

Дата публикации: 29.01.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

91dd1d93 4a9f 4e63 8d46 478b800a6946