Вверх
085a336b f917 493e aad6 e4737c8a6cc7

Pixel 6a: Доступный Pixel Experience за 449 долларов. В продаже с 28 июля

Дата публикации: 12.05.2022

Компания Google в рамках своей конференции IO 2022 представила миру новый смартфон Google Pixel 6a. Как мы знаем, все прошлые годы, смартфоны с литерой “a” становились хитом продаж, поскольку предлагали тот самый Pixel Experience, “стоковый” Android и большинство возможностей флагманов за более доступную сумму.

Pixel 6a: Доступный Pixel Experience за 449 долларов. В продаже с 28 июля

Pixel 6a работает на первом чипе искусственного интеллекта Google Tensor, как и Pixel 6 и 6 Pro до него. А его цена составит всего $449, когда он появится на полках магазинов 28 июля. Но в отличие от предыдущего Pixel 5a, который был скучным повторением Pixel 4a 5G, новый телефон Google среднего класса действительно предлагает несколько полезных обновлений.

Например, Pixel 6a предлагает тот же двухцветный корпус, что и Pixel 6, что помогает ему выделиться. Google также уменьшил диагональ дисплея до 6,1 дюйма, в то время как у 5a был 6,34-дюймовый дисплей. Благодаря этому решению, а также более компактным материалам корпуса, Google утверждает, что по размеру он примерно соответствует Pixel 5. В любом случае, приятно иметь современный телефон Pixel, который будет немного компактнее. При этом экран будет работать на частоте 60 Гц.

Но самое главное, чип Tensor от Google обеспечивает все те же функции, что и более дорогие Pixel. Здесь есть поддержка 5G, защитный чип Titan M2 и достаточная скорость для выполнения сложных задач, таких как Google Live Translate. По словам Рика Остерлоха, вице-президента Google по устройствам и сервисам, чип Tensor - это “большое достижение для телефона по такой цене”. Он, безусловно, более впечатляющий, чем устаревшие чипы Snapdragon, которыми обычно оснащаются телефоны среднего ценового диапазона.

Pixel 6a оснащен двойной задней камерой, как и 5a, но теперь наряду тут две 12-мегапиксельные камеры: широкоугольная и сверхширокоугольная. Есть и поддержка Super Res Zoom, - до 7x. Фронтальная камера по-прежнему имеет разрешение 8 Мп. Pixel 6a поставляется с улучшенной версией инструмента редактирования фотографий Magic Eraser от Google, а его функция Real Tone будет лучше передавать оттенки кожи.

Google утверждает, что Pixel 6a будет получать обновления безопасности в течение пяти лет, что делает его очень неплохой инвестицией, если вы не планируете обновлять устройство слишком часто. Он будет доступен в корпусах цвета древесного угля, мела и шалфея, а предзаказ на Pixel 6a можно будет оформить 21 июля.

Дата публикации: 12.05.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту