Вверх

Российские цены, дата начала продаж и бонус за предзаказ флагманских смартфонов Sony

Дата публикации: 22.03.2018

Компания Sony Mobile объявила российские цены на новые флагманы Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact, которые ранее были представлены в рамках Mobile World Congress 2018 в Барселоне.

У нас вышли обзоры Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, а также эксклюзивной модели Sony Xperia XZ2 Premium .

Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact: Российские цены, дата начала продаж и бонус за предзаказ H8266 УСТАНОВКИ: ISO 40, F2, 1/640 с, 4.4 мм экв.

Итак, Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact – это новые флагманы компании Sony. Отметим, что по сложившейся традиции разница между обычной версией и компактом минимальна: в данном случае, отличаются диагонали экрана (5,7 и 5 дюймов соответственно), физические размеры и объём аккумулятора. Есть ещё пара нововведений, которые доступны только в XZ2 – беспроводная зарядка и Dynamic Vibration System (DVS). Последняя – новая система, которая добавляет вибрацию при прослушивании музыки, просмотре видео и играх. Причём вибрация динамическая – в такт музыке или в соответствии с тем, что происходит на экране. В музыке подкачиваются басы и система выступает своеобразным тактильным сабвуфером, а в фильмах особенно круто звучат взрывы. Благодаря этой системе звук можно почувствовать, в буквальном смысле, кончиками пальцев.

Блок камеры не меняется со времен Sony Xperia XZ Premium. Его же мы видели в XZ1 и XZ1 Compact. Однако разница между камерами есть и она очень заметная. Дело в том, что в новых флагманах стоит процессор Qualcomm Snapdragon 845 с отдельным новым чипом Spectra 280 Image Signal Processor. Внедрение нового элемента позволила вывести работу камеры Motion Eye на принципиально новый уровень. Среди новых фишек связанных с камерой: возможность съёмки в 4K-разрешении с поддержкой HDR, сверхзамедленная съёмка в Full HD и возможность создавать трёхмерную модель лица с помощью

Sony Xperia XZ2

В Sony Xperia XZ2 установлен процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ (тип памяти UFS). В смартфоне установлен гибридный слот для SIM-карт, поддерживаются карты памяти microSD объёмом до 400 ГБ.

В смартфоне большой дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей. Есть поддержка технологии HDR.

Устройство работает на базе ОС Android 8.0 с собственным интерфейсом Xperia UI. Также стоит отметить уже стандартную для Sony Xperia пыле- и влагозащиту IP65/68. Аккумулятор вырос в объёме – 3180 мАч.

Sony Xperia XZ2 Compact

Как было сказано выше, разница между смартфонами несущественна, но она есть:

  • Пятидюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Разрешение составляет 2160 на 1080 пикселей и также имеется поддержка HDR.

  • За счёт меньшего размера дисплея физический размер устройства также меньше.

  • Объём аккумулятора – 2780 мАч. Нет поддержки беспроводной зарядки.

  • Задняя панель в отличие от XZ2 выполнена из пластика.

  • Нет поддержки Dynamic Vibration System.

Российские цены, бонусы за предзаказ и начало продаж Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

Xperia XZ2 будет доступен в цветах Холодное Серебро и Чёрный Обсидиан. Смартфон в цвете Темный Изумруд будет доступен только в розничной сети Связной, Sony Store Online и сети фирменных магазинов Sony Centre. XZ2 в Пепельно-Розовом цвете появится летом.

Xperia XZ2 Compact будет доступен в цветах Белое Серебро и Черный. Смартфон в цвете Дымчатый Зеленый будет доступен только в розничной сети Связной, Sony Store Online и сети фирменных магазинов Sony Centre. XZ2 Compact в цвете Розовый Коралл появится в продаже летом.

Каждый клиент, оформивший предзаказ на Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact , получит в подарок компактные беспроводные наушники с технологией активного шумоподавления Sony WF-1000X и сможет стать одним из первых владельцев смартфона еще до официального старта продаж, назначенного на 12 апреля.

Помимо этого, все совершившие покупку XZ2 и XZ2 Compact в период с 12 апреля по 12 мая получат дополнительную расширенную гарантию 1 на дисплей, которая дает возможность заменить его вне зависимости от причины повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата.

Цена на Xperia XZ2 составит 59990 рублей, XZ2 Compact будет стоит 49990 рублей.

Дата публикации: 22.03.2018
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B12e6ddb 0609 4335 90cb 3337480cde7d