Вверх
D483ca43 8922 46f6 aafc 4e2b7d473b9f

Apple iPhone 16 или даже iPhone 15 получат USB-C

Дата публикации: 09.06.2022

Похоже, что порт Lightning скоро будет заменен на USB Type-C, если Apple хочет продолжать продавать свои флагманские смартфоны в Европе. Согласно новым сообщениям, десятилетний законодательный процесс по единому стандарту зарядки близок к завершению. Законодатели в Европейском Союзе пришли к единому мнению о том, что все новые смартфоны должны использовать зарядные порты USB-C с осени 2024 года.

Apple iPhone 16 или даже iPhone 15 получат USB-C

Требование было выдвинуто с целью сокращения технологических отходов, и ЕС собирается распространить его на производство и продажу ноутбуков, а также целого ряда других цифровых устройств. Его реализация поможет сократить 11 000 тонн электронных отходов, ежегодно образующихся в регионе, и сэкономить потребителям до 265 миллионов долларов США.

“Согласно новым правилам, потребителям больше не понадобятся разные зарядные устройства и кабели при покупке нового устройства, они смогут использовать одно зарядное устройство для всех своих малых и средних портативных электронных устройств”, - поясняется в заявлении ЕС. “Мобильные телефоны, планшеты, электронные книги, цифровые камеры, наушники и гарнитуры, портативные игровые приставки и портативные колонки, которые заряжаются через проводной кабель, должны быть оснащены портом USB Type-C, независимо от их производителя. Ноутбуки также должны будут быть адаптированы к этим требованиям в течение 40 месяцев после вступления в силу”.

Во время пресс-конференции, объявившей о законодательных планах, комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон опроверг информацию о том, что они направлены именно против Apple. “Правило распространяется на всех и каждого. Оно не принято против кого-либо”, - пояснил Бретон, отвечая на вопрос об Apple. “Мы работаем для потребителей, а не для компаний, и мы должны дать этим компаниям правила; правила, которые ясны для того, чтобы выйти на внутренний рынок”, хотя докладчик Алекс Агиус Салиба подтвердил, что “через два года, если Apple захочет продавать свои продукты на нашем внутреннем рынке, они должны будут соблюдать наши правила, и их устройства должны будут иметь USB-C”.

Что ж, кажется, что максимум iPhone 16 получит USB Type-C…

Дата публикации: 09.06.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту