Вверх

Toshiba показала прототипы камер для модульного смартфона Google Ara

Дата публикации: 18.02.2015

Около месяца назад мы писали о проекте Google Ara – модульном смартфоне, который можно собирать из составных частей, как конструктор.

Toshiba показала прототипы камер для модульного смартфона Google Ara

В частности, используемая в Ara камера представляет собой полностью отдельный модуль, так что энтузиаст фотографии может легко заменить базовую камеру, приобретя и установив модуль с более совершенной (или просто более подходящей для решения специфической задачи) камерой.

Одна из сторонних компаний, работающая над созданием модулей для проекта Ara – это Toshiba, которая на недавно проходившем форуме Modular Phones Forum продемонстрировала миру ранние прототипы будущей камеры. Точнее говоря, Toshibe разрабатывает даже три разных модуля: фронтальную (вспомогательную) камеру разрешения 2 Мп, а также две тыловые (основные) камеры разрешения 5 и 13 Мп.

Сейчас камеры находятся на первой стадии разработки, которая должна обеспечить базовую работоспособность системы. Всего будет три стадии, и разработка должна завершиться в 2016 году (без дальнейшего уточнения сроков).

Следующий ролик показывает прототип 5-мегапиксельного камерного модуля – как он работает и делает снимки:

Проект Ara предполагает запуск пилотной тестовой программы модульного смартфона в Пуэрто-Рико чуть позже в этом году. Компания Google надеется, что телефон в своей минимальной конфигурации окажется доступным для большинства населения в мире, поэтому сейчас формируется «перечень элементов» для базовой комплектации (процессор, аккумулятор, модуль Wi-Fi, а также связывающая все это в единое целое «рама»), которая позволит смартфону уложиться по цене в 50 долларов. О том, сколько будут стоит разрабатываемые камерные модули, пока ничего не сообщается.

Дата публикации: 18.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca