Вверх

Honor 10 получит систему интеллектуальной стабилизации изображения AIS. По воздуху

Дата публикации: 31.07.2018

Honor представляет новую технологию автоматической стабилизации изображения, которая использует возможности искусственного интеллекта для съемки фотографий высокого качества при недостаточном освещении. С появлением AIS владельцы смартфонов Honor 10 могут забыть о штативе и делать фотографии даже ночью и в темных помещениях.

Обновление системы будет доступно для скачивания владельцам флагманов Honor 10 начиная с 3 августа.

Помимо системы AI Image Stabilization (AIS) с расширенным набором возможностей для съемки в сложных условиях, оно будет включать в себя технологию ускорения обработки графических данных GPU Turbo.

Вместе с системным обновлением 3 августа в России стартуют продажи смартфона Honor 10 в мерцающем зеленом цвете с 64 ГБ встроенной памяти.

Смартфон будет доступен в интернет-магазине и в магазинах партнеров. Его стоимость составляет 26 990 руб.

В отличие от традиционных технологий стабилизации изображения и исключения эффекта «дрожащих рук» AIS использует вычислительные возможности процессора, непрерывно анализируя данные, поступающие на матрицу фотокамеры. За счет алгоритмов машинного обучения AIS сравнивает кадры, сопоставляет края изображений и обеспечивает наилучший эффект даже при длинной выдержке – вплоть до шести секунд.

Технология AIS оценивает движение смартфона на протяжении 0,2 секунд, чтобы определить положение камеры с точностью 98%. Далее интеллектуальный алгоритм выбирает определенную сцену для съемки – «ночное небо», «в магазине», и т.д., подбирая наилучшие параметры выдержки, диафрагмы и кадрирования для каждого случая.

Пока пользователь нажимает на кнопку, смартфон с AIS делает большое количество кадров с различными параметрами. Процессор устройства обрабатывает до 24 миллиардов бит данных, чтобы выбрать лучшие кадры и при необходимости совместить их, обеспечивая эффект длительной выдержки, как при съемке со штативом. Интеллектуальная система обрабатывает отдельно каждую секцию кадра, а также удаляет шум, используя данные сразу с тысяч кадров.

Съемка с AIS позволяет избежать засвечивания кадров при большой выдержке, одновременно обеспечивая улучшенные параметры контрастности. В результате, пользователь получает фотографии без размытия, с четкими деталями, независимо от уровня освещения и условий съемки.

Первыми доступ к AIS получат участники инициативы “Honor C.E.O.”, которая открывает программу бета тестирования адептов Honor и популярных блогеров, занимающихся AI-фотографией. Позже обновление прошивки с поддержкой AIS планируется для всех смартфонов Honor 10.

Дата публикации: 31.07.2018
Комментировать
761b109b c1d0 468a 9643 237bb41837b4 square 100
Павел Басов

Молодой журналист. Работает в международной софтверной компании. Ненавидит соцсети и большого брата.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

814bb02e e232 4957 ac78 49901291cd1c