Вверх

Что нового в новых iPhone XS, XS Max и XR? Почему смартфон может стоит больше 100 тысяч рублей?

Дата публикации: 12.09.2018

Отгремела главная презентация в году, мы получили большую информацию к размышлению, ведь смартфоны Apple iPhone теперь можно купить от 65 до 128 тысяч рублей. Три новых модели, мощнейшие процессоры, отличные дисплеи и камеры - давайте разбираться, что нового в новых смартфонах Apple.

Что нового в новых iPhone XS, XS Max и XR? Почему смартфон может стоит больше 100 тысяч рублей?

В этом материале мы расскажем об iPhone XS и XS Max, iPhone XR и Apple Watch 4-го поколения.

Обновлённые камеры и режимы съёмки

Тройной камеры ни в одном из новых Apple iPhone нет, зато радует, что и в iPhone XS и в XS Max нет разницы в камере: идентичный блок с двумя объективами, широкоугольный и телефото, обновлённая TrueTone-вспышка. В обеих камерах есть оптическая стабилизация изображения.

Технически тут два обновления: основная широкоугольная камера получила новый сенсор, который больше предыдущего (это касается и XS, и XS Max, и даже XR), но главное - процессор A12 Bionic. Благодаря ему удалось реализовать ряд новых для iPhone фишек.

Появилось улучшенное сегментирование глубины резкости с системой Neural Engine, в том числе стало возможным при просмотре в галерее изменять диафрагму объектива. Появилась новая функция Smart HDR для детальных снимков с широким динамическим диапазоном. Помимо этого, улучшилось боке в режиме Портрет.

Режим «Портрет» с функцией «Глубина» доступен и для фронтальной камеры TrueDepth: можно снимать селфи, создавать Memoji и ещё быстрее определять контуры лица для сторонних приложений с дополненной реальностью.

Обновилась также запись видео. Во-первых, смартфон умеет снимать видео в 4K HDR разрешении. Во-вторых, звук записывается в стерео.

Дисплей на всю переднюю панель. Чёлка на месте

Новые iPhone XS и XS Max отличаются дисплеями Super Retina с небольшими рамками вокруг, но без чёлки никуда - там находится блок TrueDepth, ответственный за разблокировку смартфона.

В экранах используется OLED-матрица с поддержкой технологий Dolby Vision и HDR10. Диагонали большие: 5,8 дюйма у iPhone XS и 6,5 дюймов у XS Max.

Мощности: Что под капотом?

Под капотом мощнейший A12 Bionic с искусственным интеллектом, построенном по 7 нм технологии. Это шестиядерный процессор, а графический сопроцессор имеет 4 ядра.

В результате смартфон стал лучше работать, особенно с мощными программами, вроде тяжёлых игр и AR-процессов.

Аккумулятор стал ещё больше

Батарея всё также поддерживает беспроводную зарядку. Аккумуляторы стали больше: как водится это показали не на объеме или ёмкости, а на времени работы - XS работает на полчаса больше чем X, а XS Max на полтора часа больше.

Другие важные штуки

Новые iPhone защищены от пыли и влаги (IP68). Разблокировать устройство можно только с помощью Face ID. И хотя эта технология абсолютно уникальна и безопасна, была надежда что сканер отпечатков вернут и подсунут под дисплей - но нет.

Но главное, появилась поддержка Dual SIM Dual Standby - работы с двумя операторами сотовой связи, правда второй оператор должен быт eSIM. Две физических SIM-карты можно будет вставить только в версию iPhone XS и XS Max для Китая. При этом возможно эти смартфоны будут обрезаны в части софта из-за специфического рынка.

Также iPhone XS и iPhone XS Max поддерживают связь Gigabit Сlass LTE для ещё более высоких скоростей загрузки.

iPhone XS и iPhone XS Max: Цены и цвета

Оба смартфона будут доступны в серебристом цвете, цвете серый космос и новом золотом оттенке.

iPhone XS обойдётся в 87990 за 64 ГБ памяти, 100990 за 128 ГБ памяти и 118990 за 256 ГБ памяти.

iPhone XS Max обойдётся в 96990 за 64 ГБ памяти, 109990 за 128 ГБ памяти и 127990 за 256 ГБ памяти.

Phone XR - шесть цветов и почти такой же умный

iPhone XR отныне будет носить звание самого доступного iPhone 2018 года, ведь его цены стартуют с отметки 64990 рублей.

Это устройство - некий общий знаменатель между iPhone X и iPhone 8: при безрамочной конструкции (правда, рамка вокруг дисплея достаточно большая) и наличии чёлки сверху, у смартфона одинарная основная камера.

Здесь стоит тот же процессор A12 Bionic и дисплей Liquid Retina (по сути, IPS) диагональю 6,1 дюйма. Но главное пожалуй, алюминиевая рамка и стекло - всего 6 расцветок.

Основная камера такая же как в XS и XS Max оснащена новым сенсором. Разница лишь в том, что здесь нет второй камеры с телефото объективом.

При этом на месте блок TrueDepth, который используется для разблокировки и в качестве фронтальной камеры.

iPhone XR выпускается в шести новых цветах: белом, чёрном, синем, жёлтом, коралловом и (PRODUCT)RED. Устройство также защищено от пыли и воды по протоколу IP67.

iPhone XR также поддерживает работу с использованием двух SIM-карт в режиме Dual SIM Dual Stanby: в качестве второй SIM-карты используется цифровая eSIM.

Apple Watch 4 Series: Ещё больше, ещё интереснее, но в России фишки не будут работать

Также Apple обновил умные часы, которые стали на пару миллиметров больше, при этом получив безрамочный дисплей. Соотношение экрана к передней стороне стало на треть выше.

Часы стали громче и интереснее, появились новые ремешки и даже цвета. Но главными стали не только фитнес-функции, но и обновление фишек, связанных со здоровьем. Часы умеют не только мерить пульс, но и делать электрокардиограмму (ЭКГ). Для этого нужно коснуться пальцем кнопки-короны. Но есть один нюанс - приложение будет доступно только в США.

Немного обновились циферблаты, а также появилась новая функция. Теперь часы понимают, если вы вдруг упали на спину или подскользнулись и упали вперёд. Если травма серьёзная и вы обездвижены (используется гироскоп), они предложат позвонить и вызвать помощь. Если вы получили серьёзную травму через минуту они сами начнут набирать номер телефона, чтобы вызвать на помощь. Правда, судя по всему, как и ЭКГ, эта функция будет работать только в США.

В России будет доступна версия часов без модуля сотовой связи. Цены на неё разнятся в зависимости от диаметра: 31990 за 40мм и 33990 за 44 мм.

Дата публикации: 12.09.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Жорж, 2018-09-14T10:28:45

"Ничего нового мы не придумали, но вы все равно будете платить в два раза больше. "(С) Т. Кук.
Надеюсь, хотя бы в новой версии iOS они действительно основательно поработали с оптимизацией кода.

ирина к, 2018-09-12T21:24:18

потрясающе

0f718d93 e4a2 47a2 a0c4 ba1046156f2e