Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

HUAWEI nova 8 — смартфон с 64-мегапиксельной камерой профессионального уровня

Дата публикации: 19.08.2021
HUAWEI nova 8 — смартфон с 64-мегапиксельной камерой профессионального уровня

Компания Huawei Consumer Business Group недавно начала продажи в России смартфона средней ценовой категории HUAWEI nova 8. Серия HUAWEI nova традиционно обладает широкими возможностями для фото и видео съёмки. Не стал исключением и nova 8, получивший универсальную систему из четырёх фотокамер Nebular Camera System и мощную фронтальную камеру, способные делать высококачественные снимки в самых разнообразных жанрах и техниках. Улучшенные интеллектуальные алгоритмы и графический ускоритель Mali-G57, встроенный в процессор Kirin 820E, позволяют получать чёткие и реалистичные снимки даже при слабом освещении. Устройство получило 8 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью 128 ГБ.

Основная камера высокой чёткости

Основная камера HUAWEI nova 8 имеет разрешение 64 мегапикселя и поддерживает технологию слияния пикселей 4-в-1, которая при необходимости позволяет повышать чувствительность матрицы в 4 раза без увеличения уровня тепловых шумов. Эта технология открывает совершенно новые возможности для вечерней и ночной фотосъёмки. Теперь даже начинающие фотолюбители смогут получать чёткие кадры с отличной детализацией без использования штатива.

В режиме высокого разрешения основная камера HUAWEI nova 8 делает 64-мегапиксельные снимки с невероятной детализацией, которые можно обрезать и редактировать без потери качества.

Специально для ночной съёмки портретов HUAWEI nova 8 имеет режим ночной съёмки Super Night Mode. В этом режиме при спуске затвора камера делает сразу серию снимков при различных настройках экспозиции, а потом объединяет их в один при помощи технологии искусственного интеллекта, что позволяет воспроизводить детали на самых тёмных и самых ярких участках. Вдобавок при слабом освещении камера активирует алгоритм двухмерного шумоподавления BM3D (сопоставление блоков и 3D-фильтрация), эффективность которого сравнима с цифровыми зеркальными камерами, что позволяет снимать более чёткие ночные фотографии и видеоролики.

Сверхширокоугольная камера с действительно широкими возможностями

Помимо основной камеры HUAWEI nova 8 оснащён сверхширокоугольной камерой с углом зрения 120° и разрешением 8 МП. Чтобы исключить оптические искажения по краям кадра, характерные для сверхширокоугольных объективов, инженеры компании Huawei создали интеллектуальный алгоритм, компенсирующий искажения и делающий фотографии более реалистичными. Это позволяет использовать сверхширокоугольную камеру для съёмки групповых портретов, архитектурных и интерьерных композиций без риска получить растянутые лица и неестественно искривлённые прямые линии по краям кадра.

Портретная съёмка профессионального уровня

Портретная съёмка — одна из самых востребованных функций современных смартфонов. Инженеры Huawei достигли больших высот в совершенствовании портретного режима. Специальная 2-х мегапиксельная камера в составе фотосистемы HUAWEI nova 8 отвечает за эффект боке, который сделает ваши портреты и жанровые снимки более выразительными. Она собирает точную информацию о глубине кадра и создаёт эффект широкой диафрагмы, когда в фокусе оказывается только смысловой центр снимка, а задний план остаётся размытым, направляя взгляд зрителя на то, что важно. В сочетании с основной 64-мегапиксельной камерой это позволяет делать портреты студийного качества.

Независимая камера для макросъёмки

Макросъёмка открывает простор для полёта творческой фантазии фотолюбителя, позволяя запечатлеть необычные ракурсы хорошо знакомых объектов. Независимая макрокамера смартфона HUAWEI nova 8 способна фокусироваться на предметах с расстояния всего от 4 см и выдаёт изумительные по чёткости и контрасту снимки с мельчайшими деталями. Эта камера способна запечатлеть фактуру волос, кожи и многое другое.

Съёмка видео двумя камерами одновременно

Ещё одна интересная функция камеры HUAWEI nova 8 — съёмка видео параллельно основной и сверхширокоугольной камерой. Этот режим позволяет делать видеоролики с разделённым кадром: в одной части отображается крупный план, а в другой — общий. Функция открывает новые возможности для видеоблогеров, создающих ролики о путешествиях, видеообзоры и другой контент, требующий частой смены планов. В этом режиме камера поддерживает разрешение 1080p.

Мощная камера для селфи

Для любителей автопортретов HUAWEI nova 8 имеет фронтальную камеру с разрешением 32 МП, которая получила режим ночной съёмки Super Night Selfie 2.0, который автоматически улучшает изображения лиц и фона, и интеллектуальный алгоритм удаления бликов. Камера позволяет делать качественные селфи практически при любом освещении, как на улице, так и в помещении.

Яркий и просторный экран

Для комфортного просмотра отснятого материала HUAWEI nova 8 оснащён экраном с диагональю 6,57 дюйма и частотой обновления кадров до 90 Гц. Экран поддерживает 10-битную цветовую палитру и способен воспроизводить до 1,07 миллиарда оттенков, что в 64 раза больше, чем у экранов со стандартной 8-битной цветовой палитрой. Это обеспечивает высокую реалистичность картинки и плавное воспроизведение градиентов во всём диапазоне яркости. При этом точность цветопередачи ΔE<1 удовлетворит даже высокие запросы профессионалов, нуждающихся в абсолютной идентичности картинки на различных устройствах.

Дата публикации: 19.08.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Viktor Dmitriyev, 2021-08-25T03:53:05

А про зум опять забыли.. ЭХ.. Подождём ещё