Вверх

Pocophone F1 by Xiaomi: Живые фотографии и первые впечатления

Дата публикации: 28.08.2018

Pocophone F1 - новый смартфон суббренда небезызвестной компании Xiaomi. Именно о нем мы рассказали вчера в большой новостной заметке.

Мы побывали на презентации продукта и можем кое чем поделиться с вами: живые фотографии нового смартфона и первые впечатления.

Pocophone F1 by Xiaomi: Живые фотографии и первые впечатления

Во-первых, нас конечно же интересовал вопрос, почему в Pocophone нет NFC. Собственно его мы и задали Джай Мани, главе отдела разработки POCO Global. Он ответил, что перед его командой стояла задача создать действительно производительный смартфон, который при этом будет доступен по цене. Pocophone - это попытка сделать устройство, которое удовлетворит большинство потребностей пользователя. Это и мощный процессор, и большой аккумулятор, и хороший дисплей. О полезности и первостепенной нужности нужности NFC (для оплаты Google Pay) ему сообщили как минимум российские и польские журналисты.

Джай Мани подчеркнул, что когда пытаешься создать такой бескомпромиссный смартфон и при этом пытаешься прислушаться к мнению аудитории, то набирается очень много нужных фишек и модулей, которые иногда просто невозможно воткнуть в одно устройство или невозможно решить другую проблему - цену. Именно по этой причине в Pocophone F1 нет защиты от пыли и воды, NFC (потому что в Китае и Индии распространена бесконтактная оплата посредством QR-кодов) и беспроводной зарядки. Всё-таки на некоторые компромиссы пришлось пойти.

Также Джай Мани подчеркнул, что POCO Global - это не отдельная от Xiaomi компания, а специально созданная отдельная структура внутри компании, обладающая полной свободой и решающая определённую задачу.

Мы уже получили Pocophone F1 и совсем скоро подготовим тест фотовозможностей этого устройства. Можем лишь сказать, что первые впечатления от использования этого смартфона крайне положительные: качественно откалиброванный дисплей, удобный пользовательский интерфейс и буквально летающая операционная система, сверхскоростное распознавание лица и удобное расположение сканера отпечатков пальцев. На наш взгляд, устройство немного громоздкое и слишком широкое: было бы только лучше, если бы смартфон был чуточку компактнее, а диагональ дисплея стала бы например 5,7-5,8 дюйма. Батарейка действительно большая и устройство отлично держит заряд аккумулятора.

Также по первым впечатления, камера тут крайне неплохая: днём, в помещении и в сумерках она показала себя очень неплохо, но именно об этом мы поговорим детально совсем скоро. А пока делимся ещё несколькими фотографиями смартфона с мероприятия.

Дата публикации: 28.08.2018
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

814bb02e e232 4957 ac78 49901291cd1c