Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

В сети появилось 50-Мп изображение с 200-Мп сенсора Samsung ISOCELL HP1

Дата публикации: 15.07.2022

Ожидается, что уже в следующем месяце Motorola представит новый флагманский смартфон Moto Edge, в котором будет использоваться 200-мегапиксельный сенсор ISOCELL HP1 от Samsung. В преддверии запуска компания поделилась фотографией, сделанной с его помощью, в социальных сетях Китая. Motorola объявила о выпуске нового флагманского смартфона летом этого года еще в мае.

В сети появилось 50-Мп изображение с 200-Мп сенсора Samsung ISOCELL HP1

GSM Arena заметила сообщение на Weibo от генерального менеджера Motorola в Китае Чэнь Цзиня, который опубликовал образец фотографии, сделанной с помощью нового 200-мегапиксельного сенсора, который появится в смартфоне компании.

Фотография сделана с разрешением 50 мегапикселей с использованием способности сенсора создавать изображение путем объединения четырех пикселей в один. Фотография имеет довольно большой размер - 6 144 на 8 192 пикселей, а ее размер составляет 13,8 мегабайт.

Фотография выглядит наиболее впечатляюще при просмотре в разрешении менее 100%, но при просмотре в полном разрешении начинают проявляться некоторые проблемы с качеством.

Очевидно, что имеются значительные аберрации объектива, в частности, недостаточная резкость по всему кадру. Хотя матрица способна передавать экстремальное разрешение, оптическая система, используемая для захвата изображения, либо несовершенна, либо не доработана, поскольку наблюдается значительное размытие пикселей, заметное вскоре после отведения взгляда от центра изображения. При этом даже самый центр изображения не кажется особенно резким.

Это не первый раз, когда мы видим датчик HP1 от Samsung в действии. В конце мая Samsung опубликовал кампанию, демонстрирующую разрешение сенсора путем печати фотографии размером 616 квадратных метров (2 021 квадратный фут), сделанной с его помощью.

Как бы впечатляюще это ни звучало, рекламные щиты обычно не печатаются с очень высоким разрешением, поскольку расстояние просмотра не предполагается очень близким. Поэтому, хотя на первый взгляд кажется впечатляющим, что Samsung смог сделать такую большую печать с помощью смартфона, это становится менее впечатляющим, если учесть, что Apple уже много лет печатает фотографии iPhone на рекламных щитах.

Samsung указал, что фотографию можно рассматривать вблизи с высокой точностью, но не предоставил СМИ эту фотографию в полном разрешении и не сказал, насколько близко можно рассматривать гигантскую фотографию кошки и сохранять ее четкость. Этот снимок от Motorola - первый случай, когда в общий доступ попала фотография с полным разрешением, сделанная с помощью этого сенсора в устройстве конечного использования, и это даже не максимальные 200 мегапикселей, которые обещает HP1. Несмотря на пиксельный биннинг, проблемы с изображением, похоже, связаны с качеством оптики, и мы надеемся, что Motorola сможет доработать ее до выхода смартфона на рынок в конце этого года.

Дата публикации: 15.07.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту