Вверх

Над разработкой камер для iPhone работают 800 сотрудников Apple

Дата публикации: 23.12.2015

Проект 60 Minutes новостного канала CBS News на прошлые выходные выпустил сюжет, немного приоткрывающий закулисные разработки, которые ведутся в компании Apple. В частности, был упомянут такой впечатляющий факт – в Apple имеется 800 сотрудников, чья работа связана исключительно с камерами для iPhone.

Над разработкой камер для iPhone работают 800 сотрудников Apple

Всем нам хорошо известно, что Apple – одна из самых крупных компаний в мире, и что смартфоны, выпускаемые под брендом iPhone – важнейшие для Apple изделия, дающие максимальную прибыль. Нам также известно, что камера, встроенная в iPhone, и ее способность фотографировать и снимать видео – одна из самых часто используемых функций смартфона. Так что, если посмотреть под этим углом – пожалуй, уже и не очень удивляет, что Apple направил восемь сотен «инженеров и других специалистов» на то, чтобы камеры в айфонах были настолько хороши, насколько вообще возможно.

Грэм Таунсенд (Graham Townsend ), глава «камерных» разработчиков компании Apple, давал интервью Чарли Роуз (Charlie Rose) и представил тур по лаборатории Apple, где тестируются камеры:

Если вдруг это видео у вас не работает, то вот ссылка на страницу сайта CBS News.

Таунсенд рассказал, что в каждом крошечном камерном модуле iPhone используется 200 отдельных компонентов. В системе стабилизации изображения применены четыре провода диаметров всего 40 микрон – это вдвое тоньше человеческого волоса - которые держат подвес и стабилизируют сотрясения камеры, вызванные дрожанием рук.

В тестовой лаборатории симулируются разнообразные возможные типы освещения, с которыми будут иметь дело пользователи айфонов.

Напоследок, еще один любопытный факт: каждый раз, когда вы делаете фото своим айфоном, производится 24 миллиарда вычислительных операций.

Дата публикации: 23.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Dd6cc53b 9385 4af4 be65 15a58228ae78