Вверх

LG G8 ThinQ получит фронтальную ToF-камеру

Дата публикации: 10.02.2019

LG Electronics вместе с компанией Infineon Technologies AG представят революционную технологию Time-of-Flight (ToF), которую оценят любители селфи по всему миру.

LG G8 ThinQ получится фронтальную ToF-камеру

Сенсорная микросхема REAL3 компании Infineon станет главным компонентом фронтальной камеры телефона LG G8 ThinQ , который будет представлен в Барселоне во время Mobile World Congress 2019. Это совместная разработка и результат опыта работы двух компаний: Infineon и pmd technologies — в области алгоритмов обработки трехмерных облаков точек (наборов измерительных точек в пространстве, полученных с помощью 3D-сканирования). Этот инновационный датчик обеспечит новый уровень возможностей фронтальной камеры смартфона.

В то время как другие 3D-технологии используют сложные алгоритмы для расчета расстояния от объекта до объектива камеры, микросхема датчика изображения ToF обеспечивает более точные измерения, захватывая инфракрасный свет, отраженный от объекта. Таким образом, технология ToF работает быстрее и эффективнее, используя окружающий свет. Это снижает нагрузку на процессор и, следовательно, энергопотребление.

Благодаря высокой скорости отклика технология ToF широко используется в различных методах биометрической аутентификации, таких как распознавание лиц. Более того, поскольку технология ToF видит объекты в 3D и ее эффект не снижается из-за света от внешних источников, превосходная скорость распознавания обеспечивается как в помещении, так и на улице. Это идеально подходит для работы с дополненной реальностью (AR) и виртуальной реальностью (VR).

Компания Infineon — один из ведущих мировых производителей силовых полупроводниковых приборов — также известна своим технологическим превосходством в области производства датчиков. Этот немецкий производитель микросхем поставляет надежные комплектующие для автомобильной промышленности, устройств электропитания и цифровой безопасности. Компания разработала технологию ToF, представленную в LG G8 ThinQ , для использования как в премиум-смартфонах, так и в аппаратах среднего класса.

Дата публикации: 10.02.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66