Вверх

Kodak IM5 – первый смартфон великого фотобренда

Дата публикации: 15.01.2015

Недавно мы писали о том, что компания Kodak (а точнее, компания JK Imaging, которой принадлежит право выпуска изделий под брендом Kodak) собирается в начале 2015 года выйти на рынок смартфонов, и вот это произошло.

Kodak IM5 – первый смартфон великого фотобренда

Тот, кто надеялся на выпуск революционного гибридного девайса на стыке фотографии и мобильных технологий, вероятно, будет разочарован. Kodak IM5, выпускаемый совместно с производителем смартфонов Bullitt Group, оказался довольно банальным смартфоном (причем далеко не топового уровня), работающим на ОС Android, с установленными приложениями, которые ориентированы на работу с фотографиями.

Kodak IM5 имеет дисплей разрешения HD с диагональю 5 дюймов, фронтальную камеру 5 Мп и тыловую (основную) камеру 13 Мп с автофокусом. Процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, поддержка карт памяти MicroSD до 32 ГБ.

Пользовательский интерфейс нарочито прост.

Пользовательский интерфейс нарочито прост.

Иконки дают быстрый доступ к базовым функциям смартфона – звонкам, сообщениям, контактам… и к камере. Сделав снимки, можно их просматривать, редактировать, отправлять в социальные сети или распечатывать с помощью специального приложения для домашних принтеров.

Смартфон Kodak IM5 будет продаваться в Европе со второго квартала 2015 года по цене $249. Стоимость и время начала продаж в Америке пока не объявлена.

Дата публикации: 15.01.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B43a1387 94fe 4c7e 8aec 992d0f3980c5