Вверх

TCL Plex - первый смартфон от одного из лидеров рынка телевизоров и владельца Alcatel, Blackberry и Palm

Дата публикации: 10.09.2019

Компания TCL Communication анонсировала выход на рынок своего первого смартфона TCL PLEX, который можно сравнить с HONOR 20 или HONOR 20 Pro благодаря экрану с отверстием для фронтальной камеры.

TCL Plex - первый смартфон от одного из лидеров рынка телевизоров и владельца Alcatel, Blackberry и Palm

TCL Plex интересен в первую очередь своей ценой: в Европе устройство будет продаваться по цене 329 евро. При этом смартфон предлагает весьма неплохие характеристики и отличается от большинства устройств внешне. На российском рынке устройство появится в 4 квартале 2019 года.

Стоит отметить, что TCL Plex построен с использованием фирменных наработок бренда, включая экран с вырезом-отверстием под фронтальную камеру. В дисплее, кстати, используется фирменная технология TCL NXTVISION, которая обеспечивает точную цветопередачу и делает цвета более насыщенными. Также есть функция перевода изображения из SDR в HDR в режиме реального времени. Она автоматически повышает качество отображения видео, оптимизируя уровень контрастности, улучшая детализацию и делая затемнённые сцены более чёткими.

Диагональ дисплея составляет 6,53 дюйма, он поддерживает FullHD+ разрешение.

В устройстве установлена конфигурация из трёх камер с обычным 26 мм (экв.) и сверхширокоугольным 12 мм (экв.) объективами, а также отдельно выделенным датчиком глубины. Диафрагма составляет F1.8, F2.4 и F1.8 соответственно. В качестве основного сенсора используется 48-мегапиксельный Sony IMX586: пожалуй, самый популярная матрица в 2019 году. Сверхширокоугольная камера попроще - 16 Мп.

Разрешение фронтальной камеры составляет 24 мегапикселя.

Устройство выглядит весьма неплохо внешне, а задняя стенка красиво переливается на свету. Интересно, что смартфон получил полностью симметричный дизайн: блок тройной камеры располагается по центру, а по боками располагаются сразу две вспышки - при этом их можно включать как по отдельности, так и вместе.

Устройство работает на базе ОС Android с фирменным интерфейсом TCL UI, который в целом оказался очень приятным и не сильно отличается от “голого” Андроида.

Внутри очень приличное и современное железо: Qualcomm Snapdragon 675, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ и батарея на 3820 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

TCL PLEX представлен в двух цветовых вариантах: белый опал и чёрный обсидиан.

Дата публикации: 10.09.2019
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B12e6ddb 0609 4335 90cb 3337480cde7d