Вверх

Apple представляет iPhone 11 с двойной камерой

Дата публикации: 10.09.2019

Компания Apple представила также iPhone 11 с двойной камерой — усовершенствованную версию самого популярного смартфона Apple с новыми технологиями, значительно улучшающими функции, которые используются каждый день. iPhone 11 оснащён новой двойной камерой, позволяющей легко снимать видео превосходного качества и использовать при фотосъёмке Ночной режим. Благодаря процессору A13 Bionic на iPhone 11 можно выполнять самые ресурсоёмкие задачи. При этом смартфон может работать целый день без подзарядки и ещё лучше защищён от воды.

Тщательно продуманный дизайн и дисплей

Apple представляет iPhone 11 с двойной камерой

Задняя панель iPhone 11 сделана из тщательно обработанного формованного цельного стекла — самого прочного стекла iPhone. Степень защиты корпуса от воды соответствует индексу IP68 — это означает, что устройство выдерживает погружение на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут и не пострадает, если случайно пролить на него кофе или газировку. iPhone 11 выпускается в шести новых цветах: фиолетовый, зелёный, жёлтый, чёрный, белый и PRODUCT(RED).

Дисплей Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма занимает всю переднюю панель, отличается широким цветовым охватом и поддерживает технологию True Tone для более комфортного просмотра.3 Благодаря системе тактильного отклика, встроенной в iOS 13, пользователи могут быстро и удобно взаимодействовать с приложениями, простым нажатием выполняя такие повседневные задачи, как съёмка селфи, просмотр встречи в Календаре или электронного письма в Почте, — прямо с главного экрана.

A13 Bionic — наш самый быстрый процессор

Наш самый быстрый процессор A13 Bionic обеспечивает непревзойдённую скорость выполнения любой задачи на iPhone 11 — его вычислительная и графическая производительность до 20% выше, чем у процессора A12. A13 Bionic использует технологии машинного обучения и оснащается более быстрой системой Neural Engine для анализа фотографий и видеозаписей в режиме реального времени, а новые ускорители машинного обучения позволяют центральному процессору выполнять более 1 триллиона операций в секунду.

Работая вместе, A13 Bionic и iOS 13 формируют лучшую платформу машинного обучения на iPhone. Кроме того, A13 Bionic работает невероятно экономично, поэтому заряда аккумулятора хватает на целый день.

Совершенно новая двойная камера

В iPhone 11 используется новая система двух камер — широкоугольной и сверхширокоугольной. Благодаря тесной интеграции с iOS 13 она позволяет снимать видео высочайшего качества и значительно расширяет функциональность, доступную при фотосъёмке.

Видеозаписи, снятые на iPhone 11, отличаются удивительной чёткостью. Кроме того, обе камеры поддерживают съёмку видео 4K с расширенным динамическим диапазоном, хорошо проработанными светлыми участками и кинематографической стабилизацией видео. Сверхширокоугольная камера с более широким углом обзора и большой фокусной плоскостью отлично подходит для съёмки сцен с движением.

Переключаться между двумя камерами очень легко, а функция аудиозума сопоставляет источник звука с тем, что вы видите в кадре, приглушая посторонние шумы. В iOS 13 каждому доступны мощные инструменты редактирования видео. Новый интерфейс приложения «Камера» позволяет поворачивать и обрезать кадр, увеличивать экспозицию и мгновенно применять фильтры.

Новая сверхширокоугольная камера iPhone 11 фундаментально меняет возможности фотосъёмки: объектив захватывает в четыре раза больше пространства, поэтому вы сможете легко снимать пейзажи, архитектуру и делать фото с близкого расстояния. Каждый пиксель матрицы новой широкоугольной камеры поддерживает технологию Focus Pixels, на основе которой работает Ночной режим. Он включается при слабом освещении и позволяет делать яркие снимки с естественными цветами и низким уровнем шума как на улице, так и в помещении. Совместная работа обеих камер даёт возможность использовать режим «Портрет» — теперь в этом режиме можно снимать не только людей, но и домашних питомцев и различные предметы.

Технология Smart HDR нового поколения использует сложные алгоритмы машинного обучения, позволяя делать фото с реалистичной цветопередачей и хорошо проработанными светлыми и тёмными областями как на объекте съёмки, так и на фоне. Позже этой осенью станет доступна новая технология обработки изображения Deep Fusion, работающая на основе системы Neural Engine процессора A13 Bionic. Deep Fusion использует передовые технологии машинного обучения для обработки каждого пикселя сделанного снимка, чтобы оптимизировать текстуру, детальность и уровень шума на фотографии.

Apple представила обновлённый интерфейс камеры, позволяющий лучше взаимодействовать с системой двух камер на экране, занимающем всю переднюю поверхность корпуса, видеть и запечатлевать изображение за пределами кадра. А благодаря функции QuickTake пользователи впервые смогут легко начать запись видео, не переключаясь из режима фотосъёмки, а просто удерживая кнопку затвора.

Обновлённая камера TrueDepth с увеличенным разрешением 12 Мп обеспечивает более широкий угол обзора, поэтому теперь на селфи можно запечатлеть больше, а функция Smart HDR нового поколения позаботится о том, чтобы изображение выглядело естественно. Кроме того, камера TrueDepth позволяет делать более выразительные видеоселфи — а том числе с разрешением 4K и частотой до 60 кадров в секунду или замедленные с частотой 120 кадров в секунду.

Дополнительные функции

Максимально надёжная технология аутентификации по лицу Face ID теперь работает до 30% быстрее. Она стала удобнее, работает на большем расстоянии и поддерживает больше ракурсов. Функция пространственного аудио имитирует объёмное звучание, а технология Dolby Atmos делает звук iPhone 11 мощным и выразительным. Поддержка стандартов Gigabit Class LTE и Wi‑Fi 6 обеспечивает ещё более быструю загрузку контента,4 а функция eSIM позволяет использовать две SIM‑карты.5

iOS 13

iOS 13 на iPhone 11 — отличный пример слаженной работы аппаратного и программного обеспечения. В iOS 13 множество нововведений: новый впечатляющий тёмный режим, функция «Вход с Apple» для более защищённой аутентификации в приложениях и на сайтах, а также новая функциональность в Картах.6

Инструменты редактирования фотографий в приложениях «Камера» и «Фото» стали мощнее и удобнее. Кроме того, теперь с их помощью можно редактировать видео. В приложении «Камера» можно настраивать Портретное освещение, регулируя положение и интенсивность источника света для объекта в кадре, а новый эффект «Светлая тональность — ч/б» позволяет делать стильные чёрно-белые фотографии в режиме «Портрет».

Цены и доступность

iPhone 11 будет доступен в фиолетовом, зелёном, жёлтом, чёрном, белом цветах и цвете PRODUCT(RED) с памятью 64, 128 и 256 ГБ по цене от 59 990 руб.

Дата публикации: 10.09.2019
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928