Вверх

Huawei MateBook X Pro - самая неожиданная новинка от китайской компании на MWC 2018

Дата публикации: 07.03.2018

На своей презентации в Барселоне, компания Huawei показала новые планшеты серии MediaPad M5, но внимание журналистов было мгновенно захвачено нехарактерным для Huawei продуктов - классическим ноутбуком MateBook X Pro. Последний стал сюрпризом и одной из самых ярких звёзд выставки, оттенив многие анонсы смартфонов.

Huawei MateBook X Pro - самая неожиданная новинка от китайской компании на MWC 2018

Huawei MediaPad M5: эргономичные планшеты с 2,5D стеклом и 2K экранами с диагоналями 8,4 и 10,8 дюйма оснащены стереосистемами, созданными в сотрудничестве с экспертами компании Harman и поддерживающими Hi-Res аудио.

Huawei MateBook X Pro - крутой ноутбук для тех, кому нужна ультрапортативность

Huawei MateBook X Pro - это тонкий и очень лёгкий ноутбук, который получил 13,9-дюймовый сенсорный дисплей FullView с очень маленькими рамками. Разрешение устройства нестандартное (3000 на 2000 точек), также как и соотношение сторон 3:2. Впрочем, такое соотношение сторон наверняка оценят фотографы.

Корпус устройства выполнен из металла и обработан с помощью пескоструйного процесса и нанесения алмазной насечки. Толщина ноутбука меньше 1,5 см, а вес составляет 1,33 кг. Устройство будет выпускаться в двух цветах “космическом сером” и “мистическом серебряном”.

Но тут дело не только в портативности, потому что в корпусе спрятаны просто сумасшедшие для класса мощности: процессоры Intel Core i5/i7 восьмого поколения и дискретная графика NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ GDDR5 памяти. Такая начинка позволит не только сёрфить в Интернете и играть в популярные онлайн игры, но и вполне комфортно обрабатывать фотографии и видео. Это один из самых мощных и компактных ноутбуков на рынке.

Добавьте к этому аудиосистему Dolby Atmos и специально разработанные динамики, батарею на 57,4 Вт*ч, что позволит работать без подзарядки более 12 часов.

В ноутбуке есть сканер отпечатков пальцев, разъёмы USB-C и USB-C с поддержкой Thunderbolt 3.0, а также классический USB 3.0. К сожалению, кард-ридера в устройстве нет, поэтому фотографу придётся озаботиться приобретением дополнительного аксессуара!

Невозможно не отметить изящное инженерное решение: поскольку у дисплея практически отсутствует рамка разработчикам пришлось придумать, куда вставить веб-камеру - не убирать же её совсем. В результате она переехала на клавиатуру и прячется под специальной клавишей в центре верхнего ряда. Наверняка, подобное решение понравится и сторонникам теории заговора и тем, кто считает, что “за нами следят”, поскольку залеплять камеру не надо, достаточно просто не открывать её. Качество её кстати довольно высокое.

Дата публикации: 07.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Владимир, 2018-03-11T13:00:05

Вот только русской локализации вроде как и не предполагается..)

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7