Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

HUAWEI Mate 40: Новый лидер в мобильной фотографии

Дата публикации: 22.10.2020

HUAWEI представляет серию смартфонов HUAWEI Mate 40, получившую широкий набор инновационных функций. Смартфоны HUAWEI Mate 40 Pro+ и HUAWEI Mate 40 Pro поднимают линейку HUAWEI Mate на новый уровень качества и возможностей использования. Устройства впервые получили 5-нанометровые 5G-процессоры, систему фотокамер Ultra Vision Cine Camera и дизайн Space Ring Design, вдохновленный тематикой космоса.

HUAWEI Mate 40: Новый лидер в мобильной фотографии

Устройства получили безрамочный экран HUAWEI Horizon Display с закругленными на 88° гранями. Смартфоны получили защиту от пыли и влаги по стандарту IP 68.

Экраны HUAWEI Mate 40 Pro и HUAWEI Mate 40 Pro+ имеют уменьшенный вырез, в котором кроме широкоугольной фронтальной камеры расположены датчик жестов и сенсор для разблокировки смартфона с функцией 3D Face Unlock.

Задняя панель устройств оформлена в космическом стиле, ставшим продолжением «круглого» симметричного дизайна предыдущих моделей линейки HUAWEI Mate. Смартфоны серии HUAWEI Mate 40 доступны в черном и белом исполнении, а также в переливающемся оттенке «мистический серебристый» с эффектом изменения цвета. Также есть два варианта отделки корпуса искусственной кожей: в оливковом и ярко-желтом оттенках. Задняя панель HUAWEI Mate 40 Pro+ выполнена из прочной технологичной керамики с нанопокрытием чёрного или белого цвета.

Флагманские смартфоны серии HUAWEI Mate 40 построены на базе высокопроизводительных процессоров Kirin 9000 с полной поддержкой 5G связи, способных справляться с ресурсоёмкими приложениями и работать в режиме многозадачности. Процессор Kirin 9000 — 5-нанометровый 5G-процессор, который имеет более 15,3 миллиарда транзисторов. Процессор построен на гетерогенной трехуровневой архитектуре с ядрами с тактовой частотой до 3,13 ГГц. В него интегрирован 24-ядерный графический процессор Mali-G78 GPU, а также модуль нейронных вычислений NPU с двумя большими ядрами и одним малым ядром, которые позволяют эффективно обрабатывать интеллектуальные алгоритмы.

24-ядерный процессор Mali-G78 GPU — самый мощный графический модуль, доступный на сегодняшний день в устройствах HUAWEI. Он обеспечивает плавную обработку сложной графики и захватывающие впечатления от игрового процесса. Экран с частотой обновления 90 Гц дополнен сенсорной панелью с частотой дискретизации 240 Гц, а усовершенствованный линейный привод обеспечивает реалистичную реакцию на касания, соответствующую визуальному ряду.

Смартфоны также укомплектованы стереодинамиками. Также серия HUAWEI Mate 40 поддерживает самую быструю версию зарядки HUAWEI SuperCharge.

Система камер смартфонов серии HUAWEI Mate 40 была разработана в сотрудничестве с компанией Leica и получила ряд существенных улучшений, среди которых сверхширокоугольный объектив, основная камера высокого разрешения, усовершенствованный телеобъектив и многое другое. Благодаря двойному кинообъективу и двойной сверхширокоугольной камере пользователи могут создавать яркие широкоугольные видео и фотографии как при помощи основной, так и с помощью фронтальной камер смартфонов.

Знаковая особенность моделей HUAWEI Mate 40 Pro и HUAWEI Mate 40 Pro+ — высокое качество видеосъёмки. Основная и фронтальная камеры с кинообъективами имеют соотношение сторон 3:2. Функция Steady Shot позволяет получать чёткие, детализированные кадры в формате 4K, а технология XD Fusion HDR Engine обеспечивает оптимальный баланс экспозиции даже при съёмке в экстремально контрастных условиях освещения. Также стоит отметить новые функции Tracking Shot и Story Creator, позволяющие создавать кинематографические эффекты. В снятые видеоролики можно добавить фоновую музыку и фильтры. Серия HUAWEI Mate 40 получила функции направленного микрофона Audio Focus и Audio Zoom, а также возможность записи звука с подключенных по Bluetooth внешних устройств.

По сравнению с предыдущими моделями, сверхширокоугольная камера с кинообъективом серии HUAWEI Mate 40 имеет более широкий угол обзора и повышенную детализацию, а также она получила алгоритмы коррекции искажений, позволяющие снимать красивые реалистичные пейзажи. Дополнительной коррекции искажений подвергаются также лица и общие пропорции людей на снимках, что позволяет применять сверхширокоугольный объектив для съёмки в самых разнообразных сценариях. Помимо широкоформатных камер, HUAWEI Mate 40 Pro оснащен камерой с телеобъективом перископной конструкции, поддерживающим 10-кратное гибридное зуммирование и 50-кратное оптическое зуммирование, а модель HUAWEI Mate 40 Pro+ получила двойной телеобъектив с 20 кратным гибридным зуммированием и 100-кратным оптическим зуммированием соответственно.

Фронтальная камера с поддержкой видеосъемки в формате 4K открывает новые возможности. Она позволяет создавать три вида видеороликов: от близкого и личного до сверхширокоформатного.

Смартфоны серии HUAWEI Mate 40 будут доступны на некоторых рынках. HUAWEI Mate 40 будет стоить 899 евро, Pro-версия обойдётся в 1199 евро, а Pro+ версия стартует по цене 1399 евро.

Дата публикации: 22.10.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Федор, 2020-11-03T06:19:09

По сути отличий от серии Р40 не много. Процессор+графика+блоки ИИ и интерфейс памяти, в совокупности, судя по тестам опережает предыдущую серию, примерно на 20%. Камеры, кроме ультраширика те же, и то вопрос в её превосходстве. DXO mark уже отметил, когда "светло", за счет большего разрешения, картинка заведомо лучше, а вот в условиях недостаточного освещение - УВЫ! Это и понятно, законы физики не отменить, пиксель у Р40 про, вдвое "жирнее", 20 против 10 Мпк в бининге. И о массовости производства говорить не приходится. С американскими санкциями Хуавэй удалось немного накопить Кирин 9000, производства TSMC, накопили немного и MediaTek Dimensity 1000 Plus. А дальше? По данным самого же Хуавэй, запасов бывших флагманских процессоров Кирин (990 и 980), хватит на "годы", не зря же возродили повторное производство Р30 про и Мэйт 30 про. И последнее - цена этого Мэйта 40, просто заоблачная.

Олег, 2020-10-27T18:01:26

"двойной телеобъектив с 20 кратным гибридным зуммированием и 100-кратным оптическим зуммированием" - это, наверное, хорошо. И что такое перископная конструкция?