Вверх

Чем хороши четыре камеры Huawei nova 3?

Дата публикации: 21.08.2018

Компания Huawei представил nova 3, который представляет третье поколение этой линейки смартфонов. Уже в прошлом году устройство поразило миру четырьмя камерами: двумя фронтальными и двумя основными. Huawei nova 3 продолжил эту традицию и также оснащён двумя двойными камерами, только теперь он прокачан функциями фотосъёмки на основе искусственного интеллекта.

Если в прошлые годы nova можно было назвать устройством среднего класс, то nova 3 не терпит компромиссов, ведь здесь установлен флагманский процессор Kirin 970, такой же как в Huawei P20 и P20 Pro. На борту 4 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ.

Элегантный дизайн

Чем хороши четыре камеры Huawei nova 3?

Сравнение с Huawei P20 неминуемо, ведь расцветка тут также напоминает флагман текущего года: задняя стенка переливается от фиолетового к синему цвету.

Спереди находится большой дисплей диагональю 6,3 дюйма с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19,5:9.

Двойная камера с искусственным интеллектом

Huawei nova 3 получил две двойные камеры и целый набор функций для фотосъёмки на основе искусственного интеллекта.

Двойная фронтальная камера Huawei nova 3 состоит из основного модуля с разрешением 24 МП и дополнительного 2 МП модуля. Основной модуль, оснащенный объективом с диафрагмой f/2.0, служит для захвата картинки с максимальной детализацией, а дополнительный модуль, оснащенный датчиками расстояния, отвечает за передачу глубины резкости изображаемого пространства. Вместе два модуля способны формировать размытие заднего плана. Кроме этого, во время съёмки автопортретов фронтальная камера Huawei nova 3 распознаёт более 200 видов различных сцен в восьми категориях, среди которых «небо», «зелень» и «пляж», что позволяет подобрать оптимальный набор параметров, одновременно корректируя автопортреты.

Основная камера Huawei nova 3 состоит из 24 МП монохромного и 16 МП RGB модулей. Цветной модуль оснащен объективом с диафрагмой f/1.8. Совместная работа двух модулей, как мы знаем, открывает большое количество возможностей, в том числе более точную передачу цветов и оттенков.

Здесь также работает искусственный интеллект. Он идентифицирует более 500 различных сцен в 22 категориях. Специальный алгоритм распознаёт контуры объектов, текстуры, градиенты, характер освещения и применяет эту информацию во время обработки снимка, используя также данные о глубине объектов и сцены. Он учитывает даже выражение лица, характер одежды, позу и направление освещения, помогая пользователям одним нажатием кнопки получать яркие и выразительные портреты.

Больше возможностей

Huawei nova 3 имеет функцию разблокировки по лицу. Для любителей видеоигр и работы в других приложениях с ресурсоёмкой графикой новинка получила фирменную технологию обработки графики GPU Turbo, которая поддерживается процессором Kirin 970 и значительно повышает эффективность и снижает энергопотребление устройства. Оба слота SIM поддерживают 4G и VoLTE, что позволяет играть в игры и совершать звонки одновременно.

Смартфон оснащен анимированными 3D Qmoji, которые передают выражение лица пользователя, движения и голос, превращая сообщение в личное и креативное послание. Новые анимированные AR персонажи добавят индивидуальности к вашим фото и видео.

Цена и старт продаж

Продажи Huawei nova 3 в России стартуют 25 августа в фирменных магазинах Huawei и магазинах-партнерах компании. Смартфон поступает в продажу в черном и переливающемся фиолетовом цвете по рекомендованной розничной цене 29 990 рублей. При покупке Huawei nova 3 во всех фирменных магазинах пользователи получат гарантированные подарки - беспроводные наушники Huawei Free Buds.

Дата публикации: 21.08.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66