Вверх

Кнопочные Nokia уехали в Китай: Microsoft продаёт подразделение кнопочный телефонов дочерним компаниям Foxconn

Дата публикации: 18.05.2016

Сегодня корпорация Microsoft сообщила о достижении договоренности по продаже своих активов, связанных с телефонами начального уровня, компаниям FIH Mobile Ltd. (дочерняя компания Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy за $350 миллионов долларов США. Также частью сделки является приобретение компанией FIH Mobile Ltd. подразделения Microsoft Mobile Vietnam – производственного подразделения компании в г. Ханой, Вьетнам. На деле это означает, что когда-то легендарная кнопочная Nokia, которая некоторое время являлась активом Microsoft, окончательно и бесповоротно переезжает в Китай. До этого подобный трюк сделали в Philips - последние несколько лет под немецким брендом смартфоны выпускает компания Sangfei.

Кнопочные Nokia уехали в Китай: Microsoft продаёт подразделение кнопочный телефонов дочерним компаниям Foxconn

После закрытия сделки между Microsoft, FIH Mobile Ltd. и HMD Global, Oy ориентировочно 4500 сотрудников перейдут или получат возможность присоединиться к новым владельцам бизнеса в соответствии с требованиями локального законодательства.

Развитие и поддержка смартфонов Lumia

Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров таких как Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO. В рамках сделки Microsoft передаст все активы, связанные с телефонами начального уровня, включая наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть и другие активы, включая контакты партнеров и ключевые контракты на поставку, в соответствии с требованиями локального законодательства.

Ожидаемый срок закрытия сделки – вторая половина 2016 г. в зависимости от одобрения регулирующих органов и других условий закрытия.

Дата публикации: 18.05.2016
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2682da2e 9442 43d1 9957 81cc29fb77c7