Вверх

ROG Phone: В России стартовал предзаказ на игровой флагман

Дата публикации: 21.10.2018

Принадлежащий компании ASUS бренд Republic of Gamers представил игровой флагман ROG Phone с шестидюймовым экраном, разработанный для самых современных и требовательных к системным ресурсам мобильных игр.

ROG Phone: В России стартовал предзаказ на игровой флагман

Как и все устройства ROG, этот смартфон создан для геймеров. Он оснащен самым быстрым в мире восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с увеличенной до 2,96 ГГц тактовой частотой и оптимизированным для игр графическим ядром Qualcomm Adreno 630. С такими характеристиками смартфон ROG Phone оставляет далеко позади всех конкурентов. В максимальной комплектации в игровом смартфоне ROG Phone установлено 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 512 ГБ.

Уникальную встроенную систему охлаждения GameCool с испарительной камерой можно дополнить съемным блоком с системой активного охлаждения AeroActive, помогающей поддерживать высокую частоту кадров на протяжении длительного времени даже в самых требовательных играх.

В смартфоне установлен AMOLED-дисплей может похвастать геймерскими характеристиками: частотой обновления 90 Гц и временем отклика 1 мс, а благодаря поддержке HDR он выдает качественную картинку. Охват цветового пространства 108,6% DCI-P3 гарантирует точность цветопередачи, чтобы игровые миры выглядели именно так, как их задумали создатели, а расширенный цветовой диапазон (HDR) и высочайшая контрастность 10 000:1 не позволят ни одной мельчайшей детали остаться незамеченной в тени.

В игровом смартфоне ROG Phone все продумано для максимального удобства: порты подключения расположены на боковых гранях, а комфортное управление в играх обеспечивают два программируемых ультразвуковых сенсора AirTrigger. Усиленная вибрация помогает физически ощутить отдачу от игровых событий и полностью погрузиться в реалистичный игровой процесс.

Инженеры ROG создали для нового смартфона целый набор аксессуаров: док-станция TwinView предназначена для игры вдвоём, док-станция Mobile Desktop фактически превращает смартфон в настольный компьютер, контроллер Gamevice с консольными элементами управления и док-станция WiGig позволяют транслировать изображение со смартфона на монитор по Wi-Fi с частотой 60 Гц. ROG Phone оснащен светодиодной подсветкой Aura и поддерживает технологию ASUS HyperCharge для быстрой и безопасной зарядки устройства без риска перегрева.

Для победы в любой игре ключевое значение имеет точность управления, а отсутствие физических кнопок на смартфонах часто не позволяет в полной мере насладиться игровым процессом. Чтобы пользователь получил максимально точное управление, сопоставимое по удобству с контроллером игровой консоли, в смартфоне ROG Phone предусмотрено три уникальных ультразвуковых сенсора AirTrigger.

Поскольку для большинства игр смартфон должен использоваться в горизонтальном положении, высокочувствительные сенсоры расположены справа и слева на верхней панели смартфона, под указательными пальцами. Третий сенсор предназначен для игры в портретном режиме. Ультразвуковые сенсоры смартфона полностью программируемые. Это означает, что к ним можно привязать любое действие, обычно требующее касания экрана: прицеливание, выстрел, выбор предмета из инвентаря. Благодаря этой уникальной функции у геймеров появляется возможность управлять игровым процессом с помощью еще двух пальцев, получая значительное преимущество над противниками. Сенсоры AirTrigger разработаны на основе ультразвуковой технологии. Для активации сенсора достаточно совсем легкого прикосновения: всего 20 граммов – это в 4 раза меньше, чем требует обычный сенсор.

Смартфон ROG Phone создан для игр с высоким энергопотреблением, поэтому он оснащен отличным аккумулятором емкостью 4000 мА·ч.

Цены и доступность

Игровой смартфон ASUS ROG Phone поступит в продажу в России по цене 69990 рублей. Контроллер Gamevice в подарок при оформлении предзаказа (количество контроллеров ограничено).

Дата публикации: 21.10.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

91dd1d93 4a9f 4e63 8d46 478b800a6946