Вверх
937b86d3 1b51 4bae b051 5f30d0716d38

OnePlus 10 Pro: Первый флагман 2022 года

Дата публикации: 10.01.2022

Компания OnePlus представила новый флагман для тех, кто хочет обновить смартфон в 2022 году. При этом информации об устройстве крайне мало, хотя смартфон уже с 11 января будет продаваться в Китае. В Индии, Европе и Северной Америке он будет доступен позднее в этом году.

OnePlus 10 Pro: Первый флагман 2022 года

Известно, что флагман получил 6,7-дюймовый дисплей с высокой частотой обновления 120 Гц и новейший процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1.

Интереснее всего, пожалуй, будет узнать о матрицах, которые будут использоваться в тройной камере устройства, которую снова делают совместно с Hasselblad. Любопытно, что на четвертой камере или блоке со вспышкой можно разглядеть надпись P2D 50T — что это означает неизвестно, но сам модуль напоминает зеркальный объектив. Но как оказалось, нас вряд ли ждет что-то принципиально новое в мобильной фотографии.

Оказалось, что новое устройство будет оснащено такой же тройной камерой, как и OnePlus 9 Pro. Есть некоторые незначительные различия в общем аппаратном обеспечении камеры. Основная, сверхширокоугольная и телефото камеры имеют то же разрешение сенсоров, что и в прошлогодней модели - 48 Мп, 50 Мп и 8 Мп соответственно. Однако сверхширокоугольная камера обновилась: она включает возможность переключения между углами обзора в 110 и 150 градусов, что похоже на съемку с 5-мм объективом (экв.) на полнокадровой камере. Также появится новый режим “рыбий глаз”. При этом предусмотрена возможность коррекции искажений.

Сверхширокоугольная камера OnePlus 9 Pro (слева) в сравнении с новой сверхширокоугольной камерой OnePlus 10 Pro (справа)

Кроме того, из смартфона убрали 2-Мп монохромную камеру, которая, по заявлению OnePlus, улучшала качество черно-белых фотографий. Судя по отзывам пользователей о предыдущих моделях, это, вероятно, не такая уж большая потеря.

Фронтальная камера поменялась значительнее всего: теперь она имеет разрешение 32 Мп, а не 16 Мп.

Новый режим “рыбий глаз” в OnePlus 10 Pro в действии

Партнерство OnePlus и Hasselblad в первую очередь касалось программного обеспечения в смартфонах серии OnePlus 9. В OnePlus 10 Pro программное обеспечение также было улучшено. Новый телефон включает в себя то, что OnePlus называет “решением миллиарда цветов”, которое, по словам OnePlus, позволяет применять “естественную калибровку цвета” Hasselblad к более чем миллиарду цветов. OnePlus 10 Pro может снимать в полном 10-битном цвете, что впервые используется в смартфонах бренда. Усиленная обработка цвета позволяет OnePlus 10 Pro передавать в 64 раза больше цветов, чем OnePlus 9 Pro, одновременно уменьшая цветовые полосы.

Изображение, полученное с помощью новой 150-градусной ультраширокоугольной камеры

OnePlus 10 Pro также оснащен режимом Pro Mode второго поколения от Hasselblad. Он позволяет смартфону снимать RAW-изображения в 12-битном цвете с использованием технологии Hasselblad Natural Color Solution. Это работает для всех трех задних камер. Существует также новый формат изображений RAW под названием RAW+, который после использования технологии вычислительной фотографии позволяет получать изображения с расширенным динамическим диапазоном и улучшенным шумоподавлением.

Для видео в OnePlus 10 Pro был добавлен новый режим Movie Mode. Новый режим позволяет пользователям настраивать ISO, выдержку и дополнительные параметры до и во время съемки видео. Режим видео также поддерживает новый профиль журнала, который может оказаться полезным при постпродакшне.

Дата публикации: 10.01.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту