Вверх
085a336b f917 493e aad6 e4737c8a6cc7

Samsung разработал новое поколение мобильных накопителей: оно быстрее и более энергоэффективно

Дата публикации: 06.05.2022

Компания Samsung разработала, как она утверждает, самую высокопроизводительную в отрасли универсальную флэш-память (UFS). Новый стандарт называется UFS 4.0 и может похвастаться вдвое более высокой скоростью по сравнению с предыдущим поколением: скорость чтения достигает 4 200 МБ/с, а скорость записи - 2 800 МБ/с.

UFS 4.0 не только быстрее предыдущего поколения, но и потребляет меньше энергии. В результате, по словам компании, она станет основой будущих мобильных решений для хранения данных и окажет значительное влияние на производительность смартфонов, а также может оказать существенное влияние на аппаратное обеспечение дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR).

Samsung разработал новое поколение мобильных накопителей: оно быстрее и более энергоэффективно

Samsung утверждает, что UFS 4.0 поставляется в компактном корпусе, размеры которого: 11 х 13 х 1 мм, и может поддерживать емкость до 1 ТБ. Накопитель может обеспечить скорость последовательного чтения 6 МБ/с на мА, что на 46% лучше, чем энергопотребление предыдущего поколения.

“UFS 4.0 обеспечивает скорость до 23,2 Гбит/с на полосу, что вдвое больше, чем у предыдущей версии UFS 3.1”, - говорят в Samsung. “Такая пропускная способность идеально подходит для смартфонов с 5G-модулем связи, требующих обработки огромного количества данных, а также ожидается, что накопители будут использоваться в будущих автомобильных приложениях, AR и VR”.

Скоростные характеристики также замечательны: обещана скорость чтения до 4 200 МБ/с и скорость записи до 2 800 МБ/с. Предыдущее поколение UFS 3.1 обеспечивало скорость записи до 1 200 МБ/с. Более чем двукратное увеличение скорости по сравнению с предыдущим поколением при почти вдвое меньшем энергопотреблении, вероятно, окажет значительное положительное влияние на производительность устройства.

Спецификация стандарта UFS 4.0 была одобрена JEDEC, The Solid State Technology Association, которая является независимой организацией по торговле полупроводниковой техникой и стандартизации. Samsung заявляет, что массовое производство накопителей UFS 4.0 начнется в третьем квартале 2022 года, и добавляет, что сотрудничает с производителями смартфонов и потребительских устройств со всего мира и работает над созданием экосистемы поддержки UFS 4.0, чтобы облегчить и ускорить внедрение на рынке.

Дата публикации: 06.05.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту