Вверх

Samsung Galaxy Note9 - новый суперфаблет от корейской компании

Дата публикации: 09.08.2018

Сегодня компания Samsung анонсировала сразу три новых продукта: смартфон Galaxy Note9, умные часы Galaxy Watch и смарт-колонка Galaxy Home.

Samsung Galaxy Note9 - новый суперфаблет от кокойпани

Безусловно главным анонсом стал Galaxy Note9, получивший флагманские мощности (восьмиядерный процессор Exynos9810, 6/8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 или 512 ГБ с возможностью расширения с помощью microSD), немного обновлённую камеру по сравнению с S9+, отличный звук и новый активный стилус S Pen.

Внешне новинка почти не отличается от предшественника. Дисплей стал на 0,1 дюйма больше и достиг фантастической диагонали в 6,4 дюйма. Разрешение дисплея составляет 2960 на 1440 точек, а плотность пикселей 516 ppi. Дизайн остался несколько угловатым, особенно, если сравнивать Note9 с Galaxy S9 и S9+. Отличить прошлое поколение от нового непросто, но можно: положение сканера отпечатков пальцев выдаст новинку - в Galaxy Note 9 он находится под камерой.

Камера в Samsung Galaxy Note9 осталась такой же, какой мы её увидели в Galaxy S9+. Различие в том, что она располагается горизонтально. Но блок двойной камеры тот же, разрешением 12 Мп. Поддерживается двукратный оптический зум и технология фазового автофокуса Dual Pixel. Как и в Galaxy S9+, здесь установлена основная камера с изменяемой диафрагмой от F1.5 до F2.4. По нашим ощущениям, в этом поколении камеру удалось “обуздать” и она работает на порядок лучше чем в Galaxy S9 на старте.

Также мы высоко оценили качество 8-мегапиксельной фронтальной камеры.

Еще одно важное отличие Galaxy Note9 - большой объём аккумулятора - 4000 мАч. Батарея выросла аж на 600 мАч, поддерживается беспроводная и быстрая зарядки.

В России будет доступно три цвета: чёрный, медь и индиго. Последний самый интересный, ведь у него силус не в тон корпуса, а ярко-жёлтого цвета.

Главное нововведение Galaxy Note9 - активный стилус. В него встроена батарейка, а само перо поддерживает технологию BlueTooth. Благодаря этому, его можно использовать как пульт дистанционного управления. С его помощью можно проводить презентации, используя как кликер, делать селфи на расстоянии, ставить просмотр видео на паузу. Фишки, скажем прямо, неоднозначные, но необычные и интересные.

Ещё одна забавная придумка Sasung - теперь не нужна станция Samsung DeX для подключения к компьютеру, достаточно приобрести специальный донгл и подключить устройство через него.

Samsung Galaxy Note9 поступит в продажу 31 августа, а с 9 августа открывается предзаказ на устройство. Цена, прямо скажем, кусается: 69990 за версию 6 ГБ оперативной памяти и накопителем 128 ГБ, и 89990 рублей за версию с 8/512 ГБ.

Samsung Galaxy Watch

Интересна судьба умных часов. Samsung не сделал какого-либо редизайна, но выделил их в новую линейку. В принципе понятно: круглый AMOLED-дисплей, безельная конструкция с поворотным кольцом управления - удачные решения были и в прошлых моделях. Просто Samsung впервые за долго время показал часы и они действительно хороши. Обещают правильный трекинг занятий и сна, замеры уровня стресса и главное - увеличенное время автономной работы.

Samsung Galaxy Home

Эту инновационную колонку Россия вряд ли увидит. Дело в том, что она поддерживает голосовой ассистент Bixby, который до сих пор плохо работает на английском языке. Колонку создали совместно с компанией AKG. Она отличается от большинства подобных устройств дизайном. Но Яндекс.Станция - роднее и спрос на неё до сих пор очень велик.

Дата публикации: 09.08.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1b85a5d6 82de 4fe5 8988 009773a301d3