Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

OnePlus представил флагманские смартфоны, созданные вместе с Hasselblad

Дата публикации: 24.03.2021

Бренд OnePlus анонсировал флагманские смартфоны OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro, камера которых создана совместно с шведской компанией Hasselblad.

OnePlus представил флагманские смартфоны, созданные вместе с Hasselblad

Первая и главная фишка нового смартфона - сотрудничество с Hasselblad. В рамках презентации были показаны примеры снимков, которые были созданы амбассадорами Hasselblad на камеру смартфона. Но сотрудничество заключается не только в этом. Камера получила фирменный звук затвора, оранжевую клавишу и специальный водяной знак. Кроме этого на блоке камеры красуется логотип Hasselblad. Также бренд утверждает, что камера былда создана в сотрудничестве с шведской фотокомпанией: её специалисты помогали в её настройке и разрабатывали алгоритмы обработки. Вероятно что это коснулось и технологий точного определения цветов Natural Color Calibration.

Особенно в OnePlus гордятся основной и сверхширокоугольной камерами: оба устройства получили два одинаковых сенсора.

Основная камера получила сенсор Sony IMX789 разрешением 48 Мп. Этот сенсор получил пока только OnePlus 9, непонятно речь о временном или постоянном эксклюзиве. Размер сенсора составляет 1/1,43 дюйма. Камера оснащается объективом с эквивалентным фокусным расстоянием 23 мм, 7 оптическими элементами и диафрагмой f/1,8. Тут есть оптическая стабилизация изображения.

Сверхширокоугольная камера получила сенсор Sony IMX766 разрешением 50 Мп. Размер этого сенсора 1/1,56 дюйма. Фокусное расстояние объектива 14 мм (экв.). Тут также используется 7 оптических элементов, есть технология Freeform Lens, которая помогает избавлятся от дисторсий и геометрических искажений по краям кадра. Диафрагма объектива равна f/2,2 и, судя по тому, что компания заявила о возможностях макро - в сверхширокоугольной камере есть и автофокус.

В OnePlus 9 Pro также есть телезум-объектив, который обеспечивает 3,3-кратный оптический зум. Эквивалентное фокусное расстояние объектива равно - 77 мм. Разрешение матрицы составляет 8 Мп, а диафрагма объектива равна f/2,4. Четвертая камера в OnePlus 9 Pro - монохромная, она играет вспомогательную роль. Эта же камера является третьей в OnePlus 9.

Камера смартфонов OnePlus 9 Pro также может снимать видео в 8K 30 FPS и 4K 120 FPS. Заявлена функция Hyperlapse.

OnePlus 9 Pro получил дисплей  диагональю 6,7 дюйма. Здесь используется LTPO-матрица Fluid2 AMOLED. Устройство работает в разрешении 1440 на 3216 пикселей с соотношением сторон 20:9. Экран поддерживает частоту от 1 до 120 Гц и HDR10+. Пиковая яркость дисплея составляет 1300 нит. Экран, кстати, поддерживает 1 миллиард цветов, то есть выдают 10-битную картинку. Ничего не напоминает?

Интересно, что в OnePlus услышали мольбы пользователей и сделали экран более плоским, но не до конца. Если вы хотите плоский дисплей, то для вас создан OnePlus 9.

В OnePlus 9 экран немного меньше - 6,55 дюймов, разрешение тоже - Full HD+. Есть поддержка 120 Гц, но при этом здесь нет технологии LTPO. Также есть поддержка HDR10+, а пиковая яркость немного ниже - 1100 нит.

Начинка у смартфонов достойнейшая. Оба устройства получили Qualcomm Snapdragon 888 на 5 нм, 8 или 12 ГБ оперативной памяти и накопители на 128 или 256 ГБ. Также оба устройства должны отлично звучать, ведь получили стереодинамики. Заявлена поддержка всех основных стандартов связи, включая 5G и 4G, Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, нашлось место и NFC. Сканеры отпечатков пальцев находятся под экраном.

Оба смартфона также получили аккумуляторы на 4500 мАч. OnePlus 9 Pro поддерживает быструю зарядку WarpCharge мощностью 65 Вт, беспроводную мощностью 50 Вт. OnePlus 9 по проводу заряжается также быстро, а по беспроводному - медленнее: мощность “катушки” составляет 15 Вт.

Устройства получились также очень красивыми. Оба смартфона получили по три расцветки. OnePlus 9 появится в цветах Winter Mist, Arctic Sky, Astral Black. OnePlus 9 Pro появится в расцветках Morning Mist, Forest Green, Stellar Black. Честно говоря, не знаем, какой из цветов идёт устройству больше - во всех они смотрятся отлично.

OnePlus 9 будет стоить в Европе:

  • 699 евро (примерно 63 тысячи рублей) за версию на 8/128 ГБ
  • 799 евро (примерно 72 тысячи рублей) за версию на 12/256 ГБ

OnePlus 9 Pro будет стоить в Европе:

  • 899 евро (примерно 81 тысяча рублей) за версию на 8/128 ГБ
  • 999 евро (примерно 90 тысяч рублей) за версию на 12/256 ГБ

OnePlus также показал свои первые смарт-часы с простым названием OnePlus Watch. Что интересно, часы получили собственную операционную систему. И в отличие от OPPO Watch, умные часы OnePlus получили круглый дисплей.

В OnePlus Watch стоит дисплей диаметром 1,39 дюйма. Здесь испольузется OLED дисплей и, судя по всему, LTPO-матрица. Плотность пикселей на дюйм довольно высокая - 326 ppi. Дисплей накрыт сапфировым стеклом. Размер часов - 46 миллиметров. О защите тоже не забыли - стандартные для часов 5 ATM, то есть в них спокойно можно плавать в бассейне и даже погружаться под воду на глубину до 50 метров (во всяком случае так говорят стандарты). Также говорится о пыле- и влагозащите IP68.

Зарядка происходит со специальным донглом, поддерживающим быструю зарядку Warp Charge. Но в данном случае неизвестна ни мощность, ни скорость полного заряда - так что можно сказать. что OnePlus использует своё же маркетинговое понятие, чтобы немного запутать пользователей. Они сообщили лишь то, что 20 минут зарядки обеспечит до недели работы, а максимальное время работы на одном заряде - до 14 дней.

Внутри тут 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Модуля связи в часах нет, но при этом микрофон для звонков есть.

Среди занятных фишек - возможность работы с телевизором в качестве пульта управления: можно переключать каналы или менять громкость, а если часы “заметят”, что вы уснули перед телевизором, то они автоматически его выключат.

Также заявлены измерения пульса и уровня кислорода в крови, есть отслеживание тренировок и тут заложено 110 различных сценариев.

На старте часы будут работать лишь со смартфонами на Android, это из-за собственной оболочки RTOS, но в будущем обещают сделать приложения и для iOS.

Продажи часов стартуют с 14 апреля. Европейская цена - 159 евро или примерно 14 тысяч рублей. Это версия Classic Edition.

Также была показана версия Cobalt Limited Edition, корпус которой сделан из кобальтового сплава. Но даты старта продаж и цен на эту версию нет.

Дата публикации: 24.03.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту