Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Samsung представил два новых гнущихся смартфона, часы и наушники

Дата публикации: 11.08.2021

Компания Samsung представила сразу несколько новых продуктов, среди которых аж два гнущихся смартфона, пара интересных часов и новые наушники.

Samsung представил два новых гнущихся смартфона, часы и наушники

Если вы не в курсе, компания Samsung решила в этом году не представлять в этом году новые смартфоны линейки Galaxy Note. Причин нескольно: с одной стороны сыграл дефицит процессоров на рынке, с другой - общее угасание интереса к этой флагманской линейке.

В то же время миром правят инновации и что как ни гнущиеся дисплеи могут порадовать пользователей.

Samsung Galaxy Z Fold3

Третье поколение гнущихся смартфонов открывает Galaxy Z Fold3, который стал пионером рынка и в то же время  уже не так удивляет, в отличие от второго поколения. В принципе мжеду первым и вторым поколением устройства была большая разница, а вот к третьему стало понятно, что Samsung ставит не только на технологии, но и на использование гаджетов.

Кроме выросших дисплеев, которые стали еще более безрамочными, стоит отметить защиту от пыли и влаги - сертификат защиты IPX8. Кроме этого устройства получили действительно топовые мощности. В России будет доступна версия только с Qualcomm Snapdragon 888. Устрйоство получит 12 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ встроенной.

Среди фишек - подэкранная камера “внутри” устройства. С одной стороны это отдельно анонсировали, с другой - реализация хромает. Если вы из “секты свидетелей пентайла”, то точно пересчитаете количество пикселей, под которыми прячется четырехмегапиксельная камера. В общем, рекомендуем пользоваться основной камерой устройства.

Забавно, что устройство работает в светлом и тёмном режимах, а обои все довольно темные, когда камера как бы “прячется” за темнотой AMOLED.

Стоит отметить, что Galaxy Z Fold3 получил большой экран 7,6 дюйма с поддеркой частоты 120 Гц и теперь поддерживает перо S Pen. Внешний дисплей получил диагональ 6,2 дюйма и также поддержку 120 Гц.

Смартфон получит аккумулятор на 4400 мАч с поддержкой проводной зарядки мощностью 25 Вт и беспроводной мощностью 10 Вт.

Но самое главное цена в сравнении с прошлым поколением станет чуточку ниже.

Samsung Galaxy Z Flip3

В данном случае произошла ровно та трансформация, которую мы увидели в прошлом поколении Fold. Устройство не просто преобразилось, но возможно это первый шаг к массовости гнущихся гаджетов. И снова мы констатируем уменьшение цены: устройства будут достпны по цене от 90 тысяч рублей и при этом получат топовый Qualcomm Snapdragon 888.

Приятно отметить, что дисплей диагональю 6,7 дюйма также получил поддержку частоты 120 Гц. Соотношение сторон стало 22:9.

Устройство получило 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 или 256 ГБ без возможности раширения.

Аккумулятор тут небольшой - всего 3300 мАч. При этом поддерживается зарядка мощностью 15 вт и беспроводная мощностью 10 Вт.

Но главное, что складывается ощущение того, что Flip3 стал полноценным устройством и имеет все шансы стать массовым. Кроме этого устройство получит специальные чехлы, которые сделают его чуть более модным. Но уже сейчсас понятно - раскладушки - это не блажь. Они вполне могут вернуться.

Galaxy Watch4 и Galaxy Watch4 Classic

Одна из самых интересных новинок - это часы. Понятно, что Samsung совместно с Google попытались создать новую версию смарт-часов. Впрочем, пока рано судить куда это партнерство нас завело. Получается эдакий гибрид Apple Watch и android wear и стоит подождать объяснений и реальных тестов.

Сами гаджеты смотрятся отлично: внутри куча датчиков, у версии Classic есть специальный безель, чтобы переключать рабочие “столы”. Но часы хочется рассмотреть поподробнее.

Galaxy Buds2

Мы хорошо помним, что в прошлом году компания Samsung представила “фасолины” - Galaxy Buds Live. В этом - чуть скромнее: Galaxy Buds2. Это, можно сказать, классические TWS-наушники, которые прячутся в компактный корпус. Выглядят отлично, но также требуют отдельного изучения.

Дата публикации: 11.08.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту