Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

vivo V1 - собственный процессор обработки изображения

Дата публикации: 07.09.2021

Все больше компаний занимается созданием собственных чипов. vivo не исключение: компания представила собственный процессор обработки изображения V1. Разработка ISP процессора vivo заняла 24 месяца, в процессе создания было задействовано более 300 сотрудников R&D центра инновационных технологий обработки изображения.

vivo V1 - собственный процессор обработки изображения

«V1 – это полностью адаптируемый интегральный процессор, предназначенный для обработки изображения и видео, важнейший для vivo шаг в разработке микросхем. V1 поможет компании еще лучше удовлетворять потребности наших пользователей за счет оптимизации работы приложений, отвечающих за запись изображения и видео», – отметил Ху Байшань, исполнительный вице-президент и главный операционный директор vivo.

Бренд планирует развитие инновационных технологий обработки изображения в четырех ключевых направлениях: обработка изображения, операционная система, промышленный дизайн и производительность.

Обработка изображения является ключевой частью долгосрочных стратегических направлений деятельности vivo. В прошлые годы компания также занималась разработками в этом направлении. В том числе благодаря этому появились система пятиосевой профессиональной стабилизации и мягкая подсветка для селфи. В декабре 2020 года компании vivo и ZEISS объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве в области инноваций и мобильной обработки изображений.

Партнерство компаний vivo и ZEISS имеет два основных направления сотрудничества. Первое из которых – это R&D направление: сочетание инновационных технологий ZEISS с ведущими технологиями и производственными возможностями vivo в области мобильной фотографии, например такими как ZEISS T*Coating и портретный стиль Biotar, впервые внедрённые в серии смартфонов vivo X60. Второй направление – это совместные исследования технологий обработки изображения, инициирующие развитие технологий профессиональной фотографии и видеосъемки нового уровня.

Дата публикации: 07.09.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту