Вверх
A5497320 39e5 4063 abcf 91551bbad94c

Sony Xperia 1 II: Обновление флагмана по образу и подобию камер

Дата публикации: 24.02.2020

В рамках онлайн-трансляции компания Sony объявила сегодня о расширении линейки смартфонов Xperia и представила свою первую флагманскую модель смартфона с поддержкой 5G-сетей. Xperia 1 II (название Mark II позаимствовано из линеек фото и аудитехники) создан для скорости. Он позволит создавать и наслаждаться контентом без лишних усилий благодаря интеграции технологий от Sony, включая:

  • возможность серийной фотосъемки до 20 кадров в секунду с вычислением параметров автофокуса и экспозиции до 60 раз в секунду благодаря технологии, используемой в камерах со сменными объективами Sony Alpha;

  • режим Creator mode и функция кинематографической съемки Cinematography Pro на базе технологии CineAlta, разработанной подразделением профессиональных решений Sony;

  • технологию X1 для мобильных устройств на базе технологий, используемых в телевизорах BRAVIA.

Sony Xperia 1 II: Обновление флагмана по образу и подобию камер

Новая тройная камера использует технологию автофокусировки Sony Alpha и оснащена оптикой ZEISS с калибровками, специально подобранными для Xperia 1 II, а также с покрытием ZEISS T Coating, которое позволяет получать фотографии исключительного качества и контрастности за счет уменьшения бликов.

Смартфон Xperia 1 II получил функцию непрерывной автофокусировки. Более того, функция Real-time Eye AF, которая фиксирует фокус на глазах объекта для получения портретных снимков, теперь работает как при съемке людей, так и животных.

Быстрая фокусировка Xperia 1 II также работает в условиях слабого освещения, обеспечивая качественное изображение в сложных условиях благодаря совместному использованию сразу четырех технологий: двойного фотодиодного датчика, системы автофокусировки, которая покрывает примерно 70 процентов датчика, 3D-датчика iToF и новой большой матрицы Exmor RS размером 1/1.7 дюйма для мобильных устройств. Все это делает камеру в 1,5 раза более чувствительной, чем в предыдущей модели, обеспечивая более быструю и точную автофокусировку при съемке в условиях низкой освещенности.

Камера устройства состоит из четырех объективов, три из которых обладают разрешением 12 Мп с эквивалентными фокусными расстояниями 16 мм, 24 мм и 70 мм. Новая технология Photography Pro, перенесенная из камер Alpha, предлагает пользовательский интерфейс, уже привычный фотографам, работающим с Alpha, с ручным управлением для установки ISO, скорости затвора и многих других параметров.

Решение Imaging Edge for Mobile позволяет подключить Xperia 1 II к камерам Sony Alpha 11 и использовать смартфон в качестве платформы для удаленного контроля композиции кадра, выбора режима фокусировки, установки чувствительности ISO и других настроек. Кроме того, это позволяет переносить фотографии, снятые камерой Alpha, на Xperia 1 II для контроля цветности и тональности снимков с профессиональной точностью.

Функция Cinematography Pro, построенная на базе технологии CineAlta, теперь поддерживает кинематографическую съемку в 10-битном формате 2K HDR с высокой частотой 120 кадров в секунду, а также запись кинематографического видео в формате 4K HDR с соотношением сторон 21:9 со скоростью 24/25/30/60 кадров в секунду, что позволяет поднять качество кинематографической съемки на новый уровень. Сенсорное управление автофокусировкой (Touch AF), шкалы для ручной настройки экспозиции, измерение уровня и улучшенные настройки баланса белого предоставляют пользователям еще больше возможностей для ручного управления, а уникальная технология от Sony помогает минимизировать шум и помехи от ветра, обеспечивая четкую запись звука.

В смартфоне Xperia 1 II установлен аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, что позволяет заряжать смартфон до 50% всего за 30 минут. Кроме того, новинка поддерживает возможность быстрой беспроводной зарядки Qi для восстановления аккумулятора на ходу. Sony продолжает работать над совершенствованием технологий, чтобы увеличить срок службы аккумулятора и дольше сохранять его работоспособность. В частности, Sony представила функцию Battery Care на базе искусственного интеллекта, которая следит за состоянием батареи с учетом вашего образа жизни.

Интересно, что в смартфоне установлен OLED-дисплей диагональю 6,5 дюймов с 4K-разрешением и частотой развёртки 90 Гц. Соотношение сторон дисплея составляем 21:9.

Устройство работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 с 5G-модулем. Внутри 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Последний можно расширить с помощью microSD карты памяти (используется универсальный слот).

Ну и главное - в смартфоне остался 3,5 мм аудиоразъём!

В России Xperia 1 II будет доступен в черном цвете с операционной системой Android 10. Дата старта продаж и стоимость будут объявлены отдельно.

Дата публикации: 24.02.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту