Вверх

HUAWEI Mate 30: Четыре камеры и партнёрство с DJI и Profoto

Дата публикации: 19.09.2019

Ну что ж, это случилось! Очередной анонс флагмана HUAWEI, который не может не привлечь наше внимание. Многолетнее сотрудничество с Leica вылилось в то, что даже дизайн нового устройства пришёл к нам из компактных камер. Во всяком случае так утверждают в HUAWEI, указывая на гладкие и отполированные торцы устройства, а также на круглый блок четверной камеры.

HUAWEI Mate 30 Pro - главный флагман этой осени от китайской компании и при этом наверное самое странное устройство года, поскольку “из коробки” здесь не будет Google сервисов - их придётся ставить отдельно!

HUAWEI Mate 30: Четыре камеры и партнёрство с DJI и Profoto

Итак, устройство получило сразу четыре камеры:

  • Основная широкоугольная 27 мм (экв.) с RYYB-сенсором разрешением 40 Мп. Такую конфигурацию мы видели раньше в HUAWEI P30 Pro. Размер этого сенсора 1/1.7 дюйма. Диафрагма составляет F1.6, есть оптическая стабилизация изображения. Важные нюанс - соотношение сторон сенсора 4:3.
  • Сверхширокоугольная камера 18 мм (экв.) с новым RGGB-сенсором разрешением 40 Мп. Его соотношение сторон составляет 3:2, а размер 1/1.54 дюйма. Диафрагма - F1.8.
  • Камера с трёхкратным оптическим зумом разрешением 8 Мп. Она также знакома по предыдущим поколениям Mate. Её диафрагма F2.4, а эквивалентное фокусное расстояние - 80 мм.
  • ToF-камера или 3D-Depth сенсор для определения глубины сцены.

На самом деле в этот раз HUAWEI уделил небольшое внимание фотовозможностям - разве что показал “обновление” ночного режима, сравнив свои фото с Samsung Galaxy Note 10+.

Большой упор в презентации был сделан на видео. Пожалуй, главная маркетинговая фишка HUAWEI Mate 30 Pro - Ultra Slow Motion. Давайте вспомним Sony Xperia XZ Premium - пару лет назад всех поразили 32-кратным замедлением времени. Правда речь в итоге шла о 0,184 секунды, которые превращались в 6 секунд. Сейчас речь идёт о 7680 кадрах в секунду, то есть о 256-кратном замедлении. Но деталей практически нет. С другой стороны, давайте будем честны - цифра ну очень красивая, но во-первых есть вероятность, что смартфон будет записывать либо 0,184 секунды, либо и того меньше, а во-вторых много ли вы видели роликов в 960 fps?

Продолжим про видео. Была анонсирована поддержка съёмки в 4K 60fps. Большой акцент был сделан на возможности связки оптической стабилизации и стабилизации с использованием искусственного интеллекта.

Но в конце этого блока было анонсировано сотрудничества с DJI безусловным лидером рынка дронов и стабилизаторов. Новый гимбал DJI Osmo Mobile 3 должен полностью поддерживать новый HUAWEI, управление полностью адаптировано.

Второе сотрудничество больше фотографическое - с брендом Profoto. В шведской компании называет его стратегическим. Суть проста - анонсированные вчера продукты Profoto C1 и C1 Plus позволят делать на HUAWEI Mate 30 фотографии профессионального уровня со студийным освещением.

В общем, у HUAWEI снова серьёзные планы в мобильной фотографии.

Коротко о главных технических характеристиках устройства:

  • 6,53 дюймовый OLED-дисплей, выполненный по технологии Horizon - углы дисплея скошены под углом 88 градусов и он продолжается на торцах;
  • Отсутствие кнопок регулировки громкости, звуком можно управлять тапая по бокам дисплея;
  • Отсутствие клавиши камеры, спуск затвора также можно осуществлять касанием по грани;
  • Оптический сканер отпечатков пальцев и возможность разблокировки лицом;
  • Новый чипсет Kirin 990;
  • 8 ГБ оперативной памяти;
  • Накопитель на 256 ГБ;
  • Аккумулятор на 4500 мАч с поддержкой быстрой (40 Вт) и беспроводной (27 Вт) зарядки;
  • Обратная беспроводная зарядка стала в три раза быстрее;
  • Защита от пыли и влаги IP68.

Также была представлена версия попроще - Mate 30. У него классический экран, тоже OLED, аккумулятор на 4200 мАч, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ, а также три камеры, на месте четвёртой - лазерный автофокус.

Есть и прокаченная версия - Porsche Design HUAWEI Mate 30 RS. Она получила накопитель на 512 ГБ и 12 ГБ оперативной памяти, но главное - совершенно другой дизайн.

По моде 2019 года, есть и 5G-версии устройств. Особенно интересны варианты с отделкой из веганской кожи двух цветов.

Устройства должны появится в продаже уже в следующем месяце. Пока непонятно, будут ли они в России или нет. Цена на Mate 30 составит 799 евро, на Mate 30 Pro - 1099 евро, на версию Mate 30 Pro 5G - 1199 евро, а Mate 30 RS обойдется в 2095 евро!

Дата публикации: 19.09.2019
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66