Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

vivo APEX 2020: Огромный экран, бесшовный зум и полное отсутствие разъёмов

Дата публикации: 28.02.2020

Компания vivo представила третье поколение концептуального смартфона APEX 2020 с водопадным Full View дисплеем, непрерывным оптическим зумом и балансной стабилизацией камеры. Этот смартфон должен показать новейшие технологии бренда и его дизайнерские идеи.

Дисплей

vivo APEX 2020: Огромный экран, бесшовный зум и полное отсутствие разъёмов

Одной из особенностей смартфона является его безграничный дисплей, который загнут с двух сторон и продолжается на боковых гранях. Кстати, здесь нет ни кнопок, ни отверстий, а зарядка осуществляется беспроводным способом с помощью 60-ваттной сверхбыстрой зарядки Wireless Super FlashCharge.

Диагональ дисплея составляет 6,45 дюйма. Ещё одна его интересная особенность - фронтальная камера, спрятанная под экран. Ранее подобное мы видели в концептах от OPPO, но vivo в плане анонса итогового продукта всех опередил. Её разрешение составляет 16 Мп, она оснащена фильтром Quad Bayer.

Камера

Ещё одна фишка, на которой делается акцент - непрерывный оптический зум. Но есть один нюанс - непрерывным он является в значениях от 5х до 7,5х.

APEX 2020 оснащен 4 группами линз с двумя фиксированными и двумя подвижными оптическими элементами, что обеспечивает непрерывный зум и фокусировку в режиме реального времени. Используется перископная конструкция и весь модуль имеет толщину 6,2 мм.

При этом информации по светосиле - нет! Да и вообще, строго говоря, технических характеристик пока маловато… Не очень понятно на чём и как устройство работает! Ну и, будем честны, две камеры в 2020 году? Это смотрится странно, как и отсутствие сверхширокоугольной камеры.

Дата публикации: 28.02.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту