Вверх

EMUI 9.0 на базе Android Pie 9.0 станет доступна для Huawei P20 и P20 Pro

Дата публикации: 15.12.2018

В ближайшее время российским пользователям станет доступна обновленная версия фирменного пользовательского интерфейса EMUI 9.0 для смартфонов HUAWEI P20 и HUAWEI P20 Pro. Обновление стартует с середины декабря этого года.

EMUI 9.0 на базе Android Pie 9.0 станет доступна для Huawei P20 и P20 Pro

Интерфейс создан на основе ОС Android 9.0 Pie. Он повышает общую производительность на 12,9% и обеспечивает ускоренный запуск приложений. EMUI 9.0 получил второе поколение технологии GPU Turbo 2.0, которая значительно ускоряет обработку графических задач с помощью интеллектуального анализа, обеспечивая повышение производительности и снижая потребление энергии. Новый алгоритм улучшает параметры чувствительности сенсорного экрана и сокращает время реакции на 36%. Приложение App Assistant помогает настроить уведомления так, чтобы не прерывать игровые сессии.

Для создания максимально комфортного интерфейса инженеры Huawei сократили пункты меню настроек на 10%, объединив ряд разделов и переместив редко используемые пункты в отдельную вкладку, что значительно повысило удобство управления смартфоном. Навигационная панель была смещена в нижнюю часть экрана, чтобы повысить удобство при управлении смартфоном одной рукой. Кроме того, в EMUI 9.0 важные визуальные элементы перемещены так, чтобы снизить нагрузку на глаза.

EMUI 9.0 обеспечивает более высокий уровень защиты данных благодаря встроенному хранилищу паролей, которое позволяет пользователям безопасно хранить идентификаторы и учётные данные для различных приложений и сервисов. Все данные подлежат шифрованию и не покидают внутреннюю память смартфона, позволяя использовать функцию автозаполнения без риска утечки персональной информации.

Обновлённый интерфейс получил возможность подключать смартфон к телевизору или монитору по беспроводному каналу. Пользователи могут выводить изображение на большие экраны для показа презентаций, фотографий, видеороликов и даже для видеоигр.

EMUI 9.0 также поддерживает беспроводную отправку документов на печать через Huawei Share. Функция позволяет распечатывать документы прямо со смартфона, всего одним кликом, исключая необходимость копирования и отправки файлов.

Панель управления Digital Balance анализирует активность персонального использования смартфона и предоставляет статистику по времени работы с каждым приложением, частоты разблокировки экрана и разбивку по периодам. Используя эти данные, пользователи могут устанавливать лимиты и корректировать время работы с каждым приложением.

Режим Wind Down mode обеспечивает комфортную подготовку ко сну, позволяя настроить постепенное снижение яркости дисплея и его переход в монохромный режим с приглушением звуков уведомлений на определённое время.

Мы уже были знакомы с EMUI 9.0 благодаря смартфону Huawei Mate 20 Pro, но недавно в России побывал Райан Луи, помощник вице-президента в сфере маркетинга программного обеспечения Huawei Consumer Business Group. В ходе большого мастер класса Райан показал новую ОС от Huawei, показал её отличительные особенности. Также он ответил на вопросы журналистов. В частности мы узнали, что пока у Huawei нет планов на создание своей собственной операционной системы в качестве альтернативы Google Android. Во всяком случае он подтвердил, что не видел этого в маршрутной карте компании.

Райан Луи также сообщил, что у Huawei нет планов участвовать в Project Trebble, чтобы у пользователей была возможность самостоятельно установить “голый” Android. По мнению Райана Луи пользовательский интерфейс от Huawei максимально удобен и дружелюбен к пользователям, а разработки компании вносят свою лепту в ОС Android, поэтому по его мнению не имеет смысла делать смартфон с “голым” Android на борту.

Дата публикации: 15.12.2018
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1fb56686 47a4 4cc4 b19e 7d64f46468a6