Вверх

iPhone 8, iPhone X и всё, что Apple показал

Дата публикации: 12.09.2017

Сегодня компания Apple на своей сентябрьской презентации показала новые продукты. По традиции осенью обновляют именно iPhone, но в последние годы компанию ему составили часы.

iPhone 8, iPhone X и всё, что Apple показал

Презентация начиналась крайне мило и трогательно. С одной стороны десять лет исполнилось iPhone, с другой впервые она прошла в стенах нового кампуса Apple Park. Идею нового офиса придумал лично Стив Джобс, а мероприятие прошло впервые в Театре, названном в честь него.

Не случайно презентация началась с его слов на чёрном фоне. Потом на сцену поднялся Тим Кук, сказав, что лучше всего, чтобы первыми словами в этом новом здании были слова самого Стива Джобса. Попутно Тим признал гениальность сооснователя Apple и отдал ему дань памяти. К слову, в зале был замечен и другой сооснователь Стив Возняк.

На самом деле примерно полчаса презентации ушли на трогательные речи о Стиве Джобсе, социальную ответственность компании и перечисления в фонды, помогающие жителям штатов Флориды и Техаса справиться с последствиями ураганов Харви и Ирма, а также большой блок был посвящен обновлению магазинов Apple.

Apple Watch Series 3

Первый анонс был посвящен часам Apple Watch. Тим Кук рассказал, что Apple обогнали Rolex и стали самым продаваемым часовым брендом. Также по статистике Apple - 97 процентов пользователей довольны своими часами.

Главный анонс - Apple Watch Series 3 с собственным модулем связи (с поддержкой 3G и LTE-сетей). В устройстве будет установлена специальная новая SIM-карта и по-видимому из-за этого версию с модулем связи в России мы не увидим. Часы можно подключать к беспроводным наушникам AirPods и слушать с их помощью Apple Music.

Интересная деталь: новая программа Apple Heart Study. В ней часы будут отслеживать сердечный ритм на предмет аритмии. В случае, если она будет замечена, пользователь узнает об этом сразу, прямо на экране часов.

Часы появятся в продаже с 29 сентября. Цены начинаются с отметки 27490 рублей.

Apple TV 4K

Серьезно обновилась телевизионная приставка Apple TV, получив поддержку 4K-контента с функцией HDR. Внутри у новой ТВ-приставки процессор A10X (такой же установлен в iPad Pro). Среди интересных вещей: скринсейверы в 4K-разрешении и 4K-контент в магазине по той же цене, что и HD. Кроме того, если вы купили фильм в HD, новая Apple TV даст автоматический доступ к 4K-версии купленного медиа.

Предзаказ на устройство откроется 15 сентября. Цена на версию с 32 ГБ памяти составит 13490 рублей, вдвое больше памяти обойдётся в 14990 рублей.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Со сцены голосом Фила Шиллера прозвучало The Design Is All New, хотя новой внешности iPhone мы не увидели. Более того, толком непонятно почему Apple пропустила полупоколение S и сразу назвало смартфон iPhone 8 и 8 Plus. Ведь изменения можно назвать косметическими. Внешность та же, правда изменились материалы: на заднюю стенку вернулось стекло. Благодаря этому новый смартфон поддерживает беспроводную зарядку по популярному протоколу Qi. На деле это означает, что смартфон можно подзарядить от любой беспроводной зарядной станции.

Новое устройство выпускается в трёх цветах: Серый Космос, Серебристый и Золотой.

Как и iPhone 7 и 7 Plus, “восьмёрки” получили такие же дисплеи 4,7 дюйма с разрешением 1334 на 750 точек и 5,5 дюймов с Full HD разрешением соответственно.

Внутри iPhone 8 и 8 Plus установлен новый процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой и нейронной системой. Многие новые фишки устройств основаны на машинном обучении.

По утверждениям Фила Шиллера обновился сенсор камеры, но разрешение осталось прежним - 12 мегапикселей. Новый процессор позволил увеличить скорость автофокуса в условиях сложной освещённости и уменьшить уровень шумов.

В iPhone 8 установлен 12-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией изображения и объектив диафрагмой F1.8, в то время как в iPhone 8 Plus 12-мегапиксельная камера с двумя объективами: широкоугольным со светосилой F1.8 и телеобъективом F2.8. Кратность зума осталась прежней - 2X.

Среди софтовых новинок - бета-версия нового портретного режима “Портретное освещение”. Фактически это некий набор сюжетных сцен, включающих в себя монохромный студийный портрет, цветной студийный портрет, натуральный и студийный свет и другие.

Сильно обновились функции видео: теперь можно записывать ролики в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду и замедленные Full HD видео с частотой 240 кадров в секунду.

Интересно, что большой фокус Apple делает на дополненную реальность AR и проекты, связанные с ней. Все новые iPhone будут поддерживать эти продукты.

В остальном, это почти тот же iPhone 7 и 7 Plus просто выполненные в других материалах корпуса. И, по нашему мнению, относится к новинкам надо именно как к 7S и 7S Plus.

Примечательно, что смартфоны будут доступны в версиях на 64 ГБ и 256 ГБ памяти.

  • iPhone 8 64 ГБ - 56990 рублей
  • iPhone 8 256 ГБ - 68990 рублей
  • iPhone 8 Plus 64 ГБ - 64990 рублей
  • iPhone 8 Plus 256 ГБ - 76990 рублей

One More Thing… iPhone X

Однако, на этом презентация не закончилась и прозвучало классическое One More Thing. Пауза продолжалась недолго и миру показали iPhone X, который надо называть не “Икс”, а “Десять”. Это тот самый юбилейный iPhone, который ознаменовал десятилетие смартфона на рынке, с другой это “будущее смартфонов”.

Дисплей нового iPhone располагается от грани до грани, сверху донизу (правда рамки вокруг дисплея есть и составляют 2-3 мм). Сзади и спереди - прочное стекло, такое же как и в “восьмерке”, а рамки сделаны из нержавеющей стали. Отметим всего две расцветки: Серый Космос и Серебристый.

В iPhone X установлен OLED-дисплей диагональю 5,8 дюйма. Это новый дисплей, который назвали Super Retina. Его разрешение составляет 2436 на 1125 пикселей, а плотность 458ppi. Интересно, что этот дисплей поддерживает функцию HDR, которая до этого была только у Sony Xperia.

Внутри у смартфона такой же шестиядерный процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой и нейронной системой.

В iPhone X камера претерпела изменения. Во-первых, её повернули на 90 градусов, теперь она установлена вертикально. Во-вторых, обе камеры получили оптическую стабилизацию изображения. В-третьих, увеличилась светосила телеобъектива и выросло до значения F2.4. Смартфон также поддерживает 4K-видео со скоростью до 60 кадров в секунду и замедленную съёмку в Full HD.

Что действительно важно, новая разблокировка с помощью Face ID. Отпечаток пальцев в новейшем iPhone отсутствует. Вместо него стоит целый блок на верхней панели рядом с динамиком из инфракрасной и фронтальной камер, а также проектора точек. Сканер делает своеобразную 3D-модель лица и узнаёт пользователя по ней. Плюс ко всему алгоритм будет обучаться благодаря процессору с машинным обучением. Утверждается, что устройство будет узнавать пользователя в очках, с новой прической и так далее.

Apple iPhone X будет доступен в двух цветах (Серебристый и Серый Космос) и с двумя объёмами накопителя - на 64 и 256 ГБ. Устройство появится в продаже с 3 ноября 2017 года.

  • iPhone X 64 ГБ - 79990 рублей
  • iPhone X 256 ГБ - 91990 рублей

P.S. В 2018 году в продаже появится фирменная беспроводная зарядка от Apple - AirPower. С её помощью можно будет одновременно заряжать несколько продуктов, включая смартфон, часы и даже наушники AirPods, правда для этого придётся приобрести специальный чехол с поддержкой беспроводной зарядки.

Дата публикации: 12.09.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe