Вверх
A9953060 abef 4f20 b780 609687f6b134

DxO ONE – качество зеркалки и управление от iPhone

Дата публикации: 22.06.2015
DxO ONE – качество зеркалки и управление от iPhone

Французская компания DxO Labs, хорошо известная своими программными решениями, а также тестами фотооборудования, объявила о выходе собственной камеры. Эта миниатюрная модель называется DxO ONE, имеет матрицу 20 Мп и обещает «совместить зеркальное качество с удобством съемки смартфоном».

Обещает, в первую очередь, конечно, сам производитель. Объективно же пока можно сказать, что в DxO ONE используется CMOS BSI матрица формата 1” – как в беззеркальных камерах Nikon 1, а также объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 32 мм, светосилой F/1.8 и с 6-лепестковой ирисовой диафрагмой. Всё это упаковано в камеру с высотой корпуса менее 7 см и весом 108 грамм – такая не то что в карман поместится, а чуть ли не в визитницу.

Одна из причин, позволивших сделать камеру столь маленькой – тот факт, что по сути это модульный девайс, без большого монитора для визирования во время съемки и просмотра снимков после. DxO ONE используется только совместно с iPhone или iPad, формируя функционально полноценное устройство с помощью коннектора Lightning («молния»). В состыкованном положении камера может поворачиваться в каждом из двух направлений на 60 градусов.

С помощью трех iOS приложений фотограф может управлять настройками камеры, включая диафрагму (от F/1.8 до F/11), выдержку (от 15 до 1/8000 секунды), ISO (от 100 до 51200), а также режимами съемки (сюжетные программы Scene, приоритеты диафрагмы и выдержки, а также полностью ручной режим).

Лаборатория DxO Mark провела свой типовой тест с матрицей, которая используется в DxO ONE, и камера получила оценку 70 – это «на уровне полнокадровых зеркалок и радикально выше, чем у любого смартфона» (было бы интересно услышать также оценки сторонних тестеров). Оценка может доходить даже до 85 – если включить функцию «SuperRAW», когда камера быстро делает 4 снимка RAW и затем совмещает их в один для получения более высокого качества.

DxO ONE может снимать видео в форматах 1080@30p и 720@120p, сохраняет файлы в форматах RAW+JPEG, использует встроенную карту памяти microSD.

Примеры фотографий, сделанных с помощью DxO ONE:

Поставки камеры DxO ONE начнутся в сентябре 2015 года, а предзаказ можно уже сейчас разместить на сайте DxO за $599.

Дата публикации: 22.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

ZedCOcoZza, 2015-06-22T09:17:45

Забавное устройство. Вроде бы и суперкомпактное и, судя по всему, неплохие снимки делает (хотелось бы RAW самому посмотреть). Плюс, теоретически возможно расширение возможностей через обновления/сторонние приложения. И было бы совсем прекрасно, если бы с устройством шла последняя DxO Optics Pro (с ним-то точно удастся выжать из снимка максимум), а не какая-нибудь урезанная версия. Поискав информацию на официальном сайте, мои предположения не оправдались, с камерой будет поставляться DxO Film Pack. Optics Pro тоже будет в комплекте, но лишь ознакомительная версия.

И вот 599$ - это больше 30000 тысяч, при нынешнем курсе. А если нет айфона/айпада, то придётся отдать, как за профессиональную камеру (хотя, уверен, что имей DxO тут успех, последуют новые модели/ревизии с гнёздами под все самые популярные смартфоны). Нужно ли оно? Не знаю, но вот то, что новый шаг на свержение популярности "тяжёлых DSLR камер" сделан, это факт.