Вверх

Oppo F7 - новый селфи-смартфон с Искусственным Интеллектом

Дата публикации: 26.04.2018

Компания OPPO официально представила свой новый смартфон F7, который уже 27 апреля поступит в продажу в России. Данная модель стала развитием линейки F, Селфи Эксперт. В F7 применена усовершенствованная AI-технология для создания селфи снимков, а также внедрено множество функциональных фишек на базе искусственного интеллекта. В сочетании с полноэкранным форматом дисплея и усовершенствованным режимом многозадачности, опыт пользования смартфоном выходит на принципиально новый уровень.

Модель F7 будет доступна в розничных магазинах сетей МВидео, Мегафон, Связной, а также фирменном онлайн магазине OPPO. Цена устройства на российском рынке составит 22 990 рублей.

Oppo F7 - новый селфи-смартфон с Искусственным Интеллектом

«Для создания передовой продукции, OPPO активно инвестирует не только в собственный R&D, но и в партнерства с лидерами индустрии. Мы прилагаем много усилий для того, чтобы наши клиенты получали только самые лучшие девайсы. Мы искренне надеемся, что инновационные технологии и высочайшее качество нового OPPO F7 будут по достоинству оценены российским потребителем», – прокомментировал запуск Винсент Лиу, вице президент OPPO в России.

Селфи-камера разрешением 25 Мп и аппаратный HDR сенсор

F7 оснащен фронтальной камерой разрешением 25Мп с встроенным HDR. Аппаратный HDR работает в широком диапазоне, за счет чего вне зависимости от уровня освещения, на солнце или в тени, изображения получаются более детализированными, яркими, с расширенной цветовой гаммой. Их качество сопоставимо с уровнем снимков, сделанных на цифровую фотокамеру.

Основная камера обладает разрешением 16 Мп, светосилой F1.8 и здесь также работает софт AI Selfie Tune 2.0.

AI SelfieTune 2.0 – ваш персональный стилист

Впервые надстройки на базе искусственного интеллекта появилась у OPPO в модели F5. В модели OPPO F7 реализовано второе, существенно улучшенное, поколение технологии SelfieTune – AI SelfieTune 2.0. К достоинствам новой версии относится более точное распознавание лиц, а также улучшенные возможности индивидуальной обработки снимков в зависимости от пола и возраста людей на них. Кроме того смартфон запоминает предпочтения пользователя в обработке фотографий, а встроенные AR-эффекты сделают селфи еще более увлекательным занятием.

Технология AI SelfieTune 2.0 распознает и делает улучшения по 296 опорным точкам на лице, что на 20% больше, чем в версии первого поколения. Возраст, пол, оттенок и тип кожи определяются гораздо точнее, соответствующие изменения изображения выглядят еще более естественными.

На групповых фотографиях технология сможет определить и произвести индивидуальные улучшения для 4 лиц на одном снимке. У каждого человека свое представление о красоте. Благодаря искусственному интеллекту, ваши селфи могут быть такими, какими хотите именно вы. AI запоминает ваши предпочтения по обработке фотографий, основываясь на самых частых вариантах, которые вы используете, а затем автоматически применяет похожую обработку на новых фото. Поэтому в следующий раз, когда вы сделаете селфи и захотите получить, например, идеальный тон кожи, создать необычную форму глаз или привнести другие изменения, F7 будет точно знать, что делать.

В F7 добавлен новый режим съемки – Яркий режим, который дает пользователю возможность автоматически расширять цветовой диапазон и повышать контрастность, усиливая яркость цвета одежды и фона. Селфи будут такими красочными, будто их сняли для обложки глянцевого журнала. А благодаря встроенным AR-эффектам ваши фото будут не только, привлекательными, но и запоминающимися. Применяйте веселые маски на ваши снимки, и сразу делиться ими с друзьями в социальных сетях.

Полноэкранный дисплей формата 19:9

Full HD+ экран модели F7 обладает разрешением 2280x1080, размером 6,23 дюйма и соотношением сторон 19:9. Сверху располагается уже привычная бровь, в которую встроли датчики, фронтальную камеру разрешением 25 Мп, динамик и виджет антетты.

Одна из наиболее интересных фишек – возможность работы в формате «окно в окне». Больше не придется сворачивать приложение с игрой или приостанавливать просмотр фильма, чтобы ответить на входящий звонок. Функция «Многозадачной панели», впервые реализованная в смартфоне OPPO F7, позволяет владельцу использовать жесты, чтобы перемещаться между приложениями.

Новый современный дизайн с прицелом на молодежь

OPPO F7 исполнен в новом дизайне. Пользователям будут доступны три варианта расцветки смартфона – «Красное Солнце», «Серебристое Сияние» и специальная версия «Черная Звезда», чтобы каждый нашел для себя вариант, максимально соответствующий внутреннему мироощущению. Посмотрев на смартфоны лично, можем сказать, что наиболее ярким и интересным выглядит красный смартфон, а специальная чёрная версия с необычной структурой под стеклом выглядит немного странно, но интересно.

Последняя версия ColorOS 5.0 и мощное аппаратное обеспечение

В сердце F7 мощный восьмиядерный процессор MediaTek P60 и новая версия оболочки ColorOS 5.0 на базе Android 8.1 с интегрированным искусственным интеллектом. Смартфон оснащён 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 ГБ. Объём аккумулятора устройства составляет 3400 мАч.

Дата публикации: 26.04.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2682da2e 9442 43d1 9957 81cc29fb77c7