Вверх

Samsung Galaxy S9 и S9+: Те же смартфоны, только в профиль

Дата публикации: 06.03.2018

Компания Samsung на выставке Mobile World Congress 2018 показала миру новые Galaxy S9 и Galaxy S9+. Однако, честно признаться, об этих смартфонах было известно всё: DJ Koh объявил в рамках выступления на CES 2018 в Лас Вегасе, что смартфоны представят на MWC и даже обрадовал собравшихся, что флагманы получат новенький процессор Qualcomm Snapdragon 845. Правда, мы уже тогда понимали, что часть смартфонов, которая доедет до нашей страны получит флагманский Exynos. Уже по итогам анонса стала известна новая аппаратная платформа – Exynos 9810 Octa. За несколько дней до анонса было известно вообще всё: камеры, внешность и так далее.

Samsung Galaxy S9 и S9+: Те же смартфоны, только в профиль

Внешне смартфоны не изменились: идентичные диагонали дисплеев и размеры. Появились новые цвета, да сканер отпечатков пальцев переехал под камеру. В остальном изменений нет.

По начинке, уже обозначенное обновление процессоров. Важно отметить, что в Galaxy S9 и S9+ наконец-то появились стереодинамики.

Который год подряд основные новые фишки кроются в камере устройства. В единственной камере S9 и основной в S9+ появилась изменяемая диафрагма. Правда, сразу стоит сказать, что тут нет никаких лепестков и, по сути, светосила имеет два значения F1.5 и F2.4. Автоматика смартфона сама прикрывает диафрагму, когда этого требуется, в ручном режиме это можно сделать вручную: специальная кнопка появилась в пункте выдержки. В случае, когда диафрагма прикрыта, выдвигается своеобразный трафарет с вырезанным отверстием меньшего размера и рекордное значение светосилы F1.5 превращается в F2.4. Эквивалентное фокусное расстояние объектива привычное - 26 мм.

Открытая диафрагма F1.5

Открытая диафрагма F1.5

Закрытая диафрагма F2.4

Закрытая диафрагма F2.4

Для чего это нужно? Samsung считает, что прикрытая диафрагма лучше будет снимать при ярком солнце и с чуть большей глубиной резкости, а при F1.5 рекомендуется снимать, в первую очередь, ночью. Также открытое значение светосилы поможет создавать портреты с красивым размытием (правда, это нельзя сравнить с такой же светосилой у кропнутых и полнокадровых фотоаппаратов, всё же за размытие тут больше отвечает софт).

Также из новых функций камеры - сверхзамедленная видеосъёмка в формате HD. Секретов тут видимо нет и, хотя это не подтверждено, вероятнее всего в блоке камеры установлен сенсор Sony IMX400 со стековой памятью, знакомый по Sony Xperia XZ Premium, XZ1, XZ1 Compact, XZ2 и XZ2 Compact. Однако, эта информация никем не подтверждена. Впрочем, пишет камера Samsung примерно 0,2 секунды (у Sony Xperia было 0,194 секунды) и скорость записи подозрительно знакома – 960 кадров в секунду.

Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9 - найдите 10 отличий

Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S9 - найдите 10 отличий

Сверхзамедленная съёмка у Samsung немного продвинулась в плане софта в сравнении с Sony Xperia: помимо ручного режима появился автозапуск сверхзамедленной съёмки. Фотограф выбирает зону, в которой должно произойти движение и смартфон сам записывает кусочек в 960 кадров в секунду. Правда, работает это не всегда: у нас из четырёх видео замедлилось одно. Но верим, что к релизу софт поправят!

В Galaxy S9+ установлена двойная камера: основная камера, такая же как в S9, а вторая камера знакома нам по Galaxy Note 8 – объектив c эквивалентным фокусными расстоянием 52мм и двукратным оптическим зумом. Светосила равна F2.4.

А это новая функция AR Emoji: смартфон создаёт эмодзи по лицу, а также делает набор стикеров

А это новая функция AR Emoji: смартфон создаёт эмодзи по лицу, а также делает набор стикеров

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ очень скоро появятся в России. Оформившие предзаказ на флагманы получат их уже на выходных, начиная с 8 марта. Цена, прямо скажем, кусается: 59990 за S9 и 67990 за S9+. Для сравнения S8 и S8+ стартовал за 54990 и 59990 соответственно.

Дата публикации: 06.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Владимир, 2018-03-11T12:54:35

Спасибо ,что показали как работает эта самая
AR Emoji.. пошёл спец.спросил сколько стоил(есть ещё кто помнит те времена_) аттракцион "Комната смеха" в советские времена..оказывается всего 10..копеек..)) а тут 60тЫщь... за то чтобы показать всем миру себя полным идиотом..))
Кто не знает, что такое "Комната смеха" вроде 2 или 3 серия "Ну погоди"

993914ff 2a0e 4e3d 9a85 1e0fc0176b44